Самая любимая и самая вкусная еда в Севастополе и его окрестностях – конечно, рыба и морепродукты. Никто в Крыму не станет спорить, что лучше всего свежую морскую рыбку готовят именно здесь. На первом месте, естественно, королева черноморских вод барабулька, а вместе с ней ставрида, кефаль, скумбрия, камбала, морской окунь. Всё это жарят, пекут на углях и подают с прижившимся здесь греческим салатом, а это свежие огурцы и помидоры с добавлением болгарского перца, сладкого ялтинского лука, маслин и нежного сыра, приправленные соусом из оливкового масла со специями и винным уксусом. Прекрасно готовят и других обитателей моря: креветок, мидий, рапана, делая из них салаты и наивкуснейшие горячие блюда. В большинстве ресторанчиков и кафе можно отведать также блюда крымско-татарской, греческой, армянской кухни. Гораздо реже попадаются заведения, где гостей угощают яствами древних караимов, но кухня их очень схожа с кухней крымских татар. И у одних, и у других главные блюда – плов, шурпа, лаг