Найти тему
AFTERSHOCK

"Нидерландское восстание фермеров" -- наступила расплата: голландские "мужики" ответят за всё

Автор - Кылдысин #

Летнее "восстание нидерландских фермеров" освещалось европейскими СМИ очень скудно, даже было некое табу на материалы о непримиримом противостоянии фермеров и правительства, вспыхнувшем из-за нового запрета на использование азотных удобрений на полях и навоза, что вызвало резкое сокращение урожаев и доходов фермеров.

Помимо перекрытия дорог по всей стране грузовиками, прицепами и тракторами, блокировались аэропорты и торговые центры -- убытки несла вся экономика Нидерландов.

Полиция, получив приказ, применяла оружие при подавлении протестов и были погибшие среди фермеров. И об этом всём не проходила информация в СМИ -- массмедиа молча игнорировали творящееся в центре Европы, сосредоточив внимание только на Украине и России. Вот она, "европейская правда"!

В ответ на жёсткую реакцию правительства фермеры завалили навозом загородний дом министра природы и азота (Какое странное у них министерство в Голландии!) Христианны ван дер Вал-​Зеггелинк.

Но силы оказались не равны -- протесты подавили, а теперь последовали репрессии. Правительство Нидерландов объявило о принудительном выкупе и закрытии 3 000 ( трёх тысяч!) ферм -- это неприкрытая месть за восстание и переживания экологических министров Нидерландов.

Чтобы успокоить широкую и легковозбудимую общественность, в ход пустили проверенный козырь. Как утверждают местные политики, решиться на подобное попрание норм свободного рынка и святой частной собственности Амстердам смог после получения данных неких исследований, из которых следует, что тысячи ферм находятся в пределах зон повышенной экологической чувствительности, более того — они категорически не соблюдают природоохранные требования ЕС. Единственный способ сберечь природу и удержать экологический баланс — это уже упомянутая покупка ферм. Вне зависимости от желания текущих владельцев.

-2

​​​Удобрять поля навозной жижей по правилам теперь запрещено в Голландии.

Гаагские ловкачи немного подумали и придумали гениальную в своей простоте и прибыльности схему. Государство самостоятельно определяет, какие фермы сильнее всего вредят экологии, и выкупает их, не оставляя текущим владельцам шанса оспорить подобную операцию в суде. В результате массовой внутренней экспансии под центральное управление переходит сразу треть сектора, то есть около 20 миллиардов евро изымаются из личных карманов фермеров и перекочевывают в казну. Дополнительный бонус в том, что, поскольку выкупленные предприятия отныне будут государственными, это самое государство может безгранично субсидировать их, поставляя энергоносители по сниженным ценам, тем самым еще более повышая маржинальность бизнеса.

Правда, при подобном развитии событий продукция прочих оставшихся в частном владении ферм становится менее конкурентной. Впрочем, вряд ли этот факт сильно опечалит местное правительство. Чем больше хозяйств разорится, тем дешевле их скупит центральная власть, тем больше денег попадет в бюджет, тем крепче будет рычаг воздействия на соседей. Ничего личного: тюльпаны рубят — лепестки летят.

Текущую инициативу фермеры также восприняли в штыки. Профильное объединение LTO Netherlands установило, что нынешний уровень доверия сельхозпроизводителей к своему правительству находится на низшей точке в истории. Аграрии считают: принудительная покупка фермерских хозяйств якобы в целях сохранения экологии — это не что иное, как прямое вмешательство в частный бизнес и лишение его любых перспектив развития.

Перейдем на официальный сайт правительства Нидерландов, чтобы понять, почему же власть и фермеры вошли в столь непримиримый клинч.

По состоянию на конец прошлого года в Голландии числилось 11,2 тысячи земледельческих хозяйств, то есть переход в государственную собственность заявленного количества ферм будет означать национализацию трети сектора. Основной промышленной сельхозкультурой являются зерновые, в частности пшеница и различные кормовые, например кукуруза. Также широко выращиваются картофель, различные овощи и цветочные луковицы. Именно благодаря последним, в частности культивации тюльпанов, Нидерланды и стали своеобразной европейской аграрной витриной. Воевать действительно есть за что, ведь Нидерланды — это один из редчайших случаев, когда страна имеет настолько мощный агропромышленный комплекс, что он является столпом национальной экономики, явно поддерживающим государство, будь то наполнение бюджета, создание рабочих мест или обеспечение продовольственной безопасности. Кстати, именно голландским примером в свое время вдохновляли Украину, обещая вылепить из нее впоследствии мировую агроимперию и житницу.

Сельское хозяйство в Нидерландах — это гораздо больше, чем просто отрасль. В агропромышленном комплексе задействована изрядная часть населения, которое кровно заинтересовано в сохранении рабочих мест и уровня достатка.

Мало кто знает, но Нидерланды являются вторым в мире крупнейшим экспортером агропродукции, уступая пальму первенства лишь "мировому гегемону" — Соединенным Штатам. Ежегодный объем сельскохозяйственного экспорта составляет более чем внушительные 65 миллиардов евро, что сопоставимо с прибылью, которую некоторые ведущие рыночные игроки получают от продажи нефти и газа. В общегосударственной внешней торговле аграрии удерживают нишу почти в 18 процентов, каждый десятый евро в бюджете родом с полей и грядок, здесь же работает каждый десятый голландец.

Оценивая происходящее, проще всего было бы сказать, что текущие потрясения станут причиной ухудшения ситуации с продуктами питания внутри Европы, уменьшения их объемов и роста стоимости. Последний фактор вполне возможен, но, подозреваю, что правительство Нидерландов руководствуется вовсе не бескорыстным желанием накормить соседей.

Уничтожение голландского сельского хозяйства является частью глобалистского плана «чистого нуля» выбросов углерода, который направлен на удаление углерода, природного элемента, необходимого для жизни и роста лесов и растений на всех континентах.

С этим придет массовая депопуляция, конечно, поскольку углерод и азот являются основными строительными блоками жизни. Глобализм, по сути, является антижизнью, и он стремится украсть, убить и уничтожить все, что естественно и хорошо.

-3

Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).