Найти в Дзене
Микс Рецептов

Салат "Варежка Деда Мороза" на Новый Год: красивый, праздничный и вкусный (только поставишь на стол, а его уже нет)

Оглавление

Друзья всем привет. Уже совсем скоро наступит Новый Год, поэтому сегодня будем готовить новогодний праздничный салат в виде варежки Деда Мороза.

Такой салат создаст новогоднюю атмосферу за столом и порадует ваших родных и гостей. Я буду использовать ингредиенты для салата "Мимоза", вы можете брать абсолютно любые ингредиенты, какие вам нравятся.

📕Рецепт:

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • рыбные консервы - 1 банка (185 г.) тунец, сайра или горбуша
  • сыр - 100 г.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Для начала подготовим ингредиенты. Отварной картофель натираем на крупной тёрке. Сыр на мелкой. Белок двух яиц натираем на мелкой тёрке, для украшения варежки.

-2

Оставшиеся яйца и 2 желтка натираем на крупной тёрке и последнее - натираем отварную морковь на мелкой тёрке. Теперь выкладываем салат слоями.

-3

Первым слоем выкладываем картофель. С помощью вилки и ложки формируем из него "Варежку". Можно слегка посолить и сверху наносим тонкий слой майонеза. Рецепт домашнего майонеза на канале есть.

-4

Вторым слоем выкладываем любые рыбные консервы, предварительно конечно сливаем масло, вынимаем кости и разминаем рыбу вилкой.

-5

Снова сеточка из майонеза и выкладываем сыр.

-6

Опять майонез и следом слой яиц.

-7

Снова майонез и завершающий слой натёртая морковь. Слоем моркови можно покрыть всё до самого низа, но я оставлю так, чтобы были видны все слои салата.

-8

Украшаем тёртым белком, делая из него опушку на рукавичке. Вот такая вот варежка у нас с вами получилась.

-9

Последний штрих - рисуем снежинку с помощью майонеза или вырезаем из белка яиц.

-10

Такой салат наверняка украсит любой новогодний стол, в таком же стиле можно оформить всеми известны салат "Оливье" или "Селёдку под шубой".

-11

Всех с наступающим новым годом, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️