Буга та не моя. Хотя... Хотя она ведь от меня! Это моя первая партия укоренённых черенков с Кипра, часть которых я сразу переправила самым-самым. И одной из сестёр моего мужа , конечно, тоже, чуть ли не первой, с оказией.
И эта буга тогда чуть ли не первая робко зацвела! Под лампой на окне, примерно в ноябре.
Недавно я приехала в гости и... И подстригла эту бугенвиллею!
Притом в конце ноября! И мне Оля, моя золовка, конечно же, доверила свою бугенвиллею! Жалуясь, что заросла, загустела и год или даже больше не цвела.
Конечно, не цвела, там ведь много-много слабеньких-слабеньких веточек, которые друг другу конкуренты.
- Но тут без вопросов, т.к. времени на цветы у Оли в последнее время не было. Разве что поливать изредка, чтобы ничего не засохло. Поверьте на слово, это так.
Ну я и почикала. Оставшись одна
Т.к. в день стрижки буги Оля на работе была.
Кстати, знаю, что многие боятся свои бугенвиллеи подстригать и жалеют. Зря, грамотная стрижка растению на пользу. И форма куста лучше, и цветение практически гарантировано.
Если, конечно, солнца хватает!
Вот как стригла, поэтапно, несколько фоток:
Высветлять их не стала, т.к. главное тут - силуэт. По нему видно, где я убирала лишнее. Смотрите примечания под некоторыми фото!
Я на следующий день предъявила результат, спросила ещё про пару веточек, удалять или нет. Вроде ещё одну обрезали, чтобы за занавески не цепляла. Всё, теперь ждём цветения!
- Кстати, формировать бугенвиллею уже сейчас самое время! Если, конечно, она не совсем кроха и, тем более, недавно отцвела. Мои, кстати, цветут и зимой. Не всегда, не постоянно, но часто!