Найти тему

«ИОМ подарил мне лучших друзей». Арина Видман - Студент года Академии!

Секрет успеха прост — у меня всегда было желание сделать Институт и Академию лучше

Студентка и активистка ИОМ Арина Видман получила почетную премию «Студент года» Президентской академии. Она стала одной из лучших среди больше тысячи студентов из всех филиалов РАНХиГС в 2022 году.

Опыт Арины уникален: она уже второй год занимает должность председателя Студенческого совета ИОМ. Мы расспросили Арину об учебе, любимых занятиях, учебных и профессиональных планах и о том, как ей удалось достичь таких высоких результатов.

– Каково это – стать студентом года? Какие эмоции, ощущения?

Я точно совру, если скажу, что это было просто! Ещё на первом курсе я узнала, что у нас в Академии проводится эта премия. Тогда я думала, что это не для меня, ведь я не обладаю какими-то выдающимися способностями. Поэтому получить такую награду было очень приятно, могу смело сказать, что горжусь собой и той работой, которая была проделана для победы в конкурсе.

– В чем заключается конкурс? Что помогло получить это звание?

Основная цель премии — поощрить и наградить за заслуги перед Академией самых выдающихся студентов. За 4 года обучения в ИОМ я побывала в разных ролях: от обычного студента до сотрудника нашего Института. С первого курса я принимала участие в мероприятиях и проектах Академии, была участником, волонтером, организатором и кем только возможно. Думаю, что секрет успеха прост — все это было сделано с большим желанием сделать Институт и Академию лучше!

«ИОМ подарил мне лучших друзей»

– Студенчество – что это для тебя?

Для меня ответ на этот вопрос всегда один: студенчество – это люди и эмоции! Институт подарил мне лучших друзей, с которыми мы вместе идём рука об руку уже 4 года. В стенах Академии я приобрела множество полезных знакомств. При возникновении вопросов или трудностей я всегда знаю, к кому могу обратиться. Безумно круто это осознавать.

Очень важно быть открытым ко всем возможностям, которые дает Академия, пробовать всё, что нравится, и даже учиться ошибаться.

Если у тебя что-то не получается, никогда не нужно падать духом и сдаваться. В том году мне не удалось выиграть премию «Студент года», было немного обидно. Но важно расценивать такие моменты как опыт и стимул совершенствоваться!

– Ты - председатель Студенческого совета ИОМ уже два года. Это очень много! Расскажи об этом. Что бы ты изменила, если можно было отмотать время на два года назад?

Никогда ни о чем не жалею, поэтому ничего бы не меняла. Быть председателем два года — очень интересный опыт, первый год работы отличается от второго. В то время, когда действовал VIII созыв Студенческого совета, я по большей части училась выстраивать все организационные процессы, набиралась опыта и пыталась понять, какая команда нужна именно нашему студенчеству. Сейчас работать гораздо проще, я очень люблю всех ребят, которые есть в созыве, горжусь каждым из них и стараюсь передать им весь опыт и мотивировать на новые победы. Иногда бывает сложно, потому что нужно работать с большим количеством людей, а мы все разные! Разные, но вместе — поэтому все знают нас как семью ИОМ.

-2

– С чего вообще началась активная жизнь в ИОМ?

Все как у всех — участие в Мини-Капустнике и волонтерство на днях открытых дверей. Уже после были остальные адаптационные и образовательные проекты Института. Самое главное — это доказывать свое желание действием. Если участвуешь в каком-то мероприятии или попадаешь в рабочую группу, то нужно отдаваться делу полностью и качественно выполнять свои задачи.

Поступить получилось туда, куда я хотела

– Расскажи об учебе: какие у тебя любимые предметы, занятия, преподаватели? Ты довольна выбором профессии?

Я учусь на 4 курсе, программа обучения — Маркетинг. Мой любимый предмет — английский язык. Все преподаватели, которые его вели, смогли научить не только языку, но и основам бизнеса и менеджмента. Очень люблю все дисциплины, которые у нас вела и ведет Маслевич Татьяна Петровна, после каждой пары узнаю что-то новое.

Мне нравится мой профиль обучения, потому что отчасти он перекликается с тем, чем я занимаюсь в нашем Институте, — привлечением большего числа студентов к студенческому самоуправлению.

– Как ты выбирала, куда поступать? Может быть, твоя история мотивирует нынешних абитуриентов!

Я чувствовала ещё в 10 классе, что буду учиться в Академии. Моя подруга поступила в ИБДА на год раньше меня, я видела, что происходит в РАНХиГС, и уже тогда знала, что вуз славится внеучебкой.

Когда я пришла в 6 корпус во время приемной кампании в 2019 году и увидела огромное количество людей и все эти стойки каждого Института, я поняла, что больше отсюда не уйду ещё 4 года минимум.

Конечно, важную роль сыграли и проходные баллы за ЕГЭ. В моей истории нет ничего особенного, поступить получилось туда, куда я хотела, хоть и не совсем на бюджет!

– Чем ты любишь заниматься в свободное время (если оно, конечно, остается)?

В свободное время я езжу домой к родителям и стараюсь проводить время с ними, потому что из-за работы и учебы я редко их вижу. Но этого свободного времени действительно очень мало, приходится очень грамотно распределять его, успевать и работать, и учиться, и иногда даже немного отдыхать.

– Какие у тебя планы на будущее – и профессиональные, и учебные?

Из самых ближайших планов на будущее — закрыть сессию и дождаться Нового года. Если говорить масштабнее, то предстоит поступление в магистратуру. Скорее всего я продолжу работать с нашими студентами. Мне нравится студенческое самоуправление в Академии и хочется совершенствовать его, потому что векторов развития и возможностей весьма много. Очень круто осознавать, что в этом мне часто помогают те знания, которые я получаю на парах.

-3
-4
-5