Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Как приготовить мягкие Пряники дома. Рецепт без мёда.

Всем привет! Сегодня у меня замечательный рецепт очень вкусных и мягких домашних пряников. И как я уже отметила в названии, они будут без добавления мёда. Тесто для них готовится на жжёном сахаре, что в итоге делает пряники внутри аппетитными и насыщенными по вкусу. Также аромат им придают специи и пряности. Это очень простая выпечка из самых доступных ингредиентов, которую вы можете приготовить сами и порадовать своих любимых и родных.

Ингредиенты

*Тесто*
-450 гр пшеничной муки в/с
-120 мл крутого кипятка
-220 гр сахара
-1 яйцо
-50 гр сливочного масла
-1/2 ч.л соды
-1 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л ванильного сахара
-2/3 ч.л корицы
-1/2 ч.л молотого имбиря
-1/3 ч.л мускатного ореха
-немного молотой гвоздики
*Глазурь*
-1 яичный белок
-100 гр сахарной пудры
-1 стол.л лимонного сока
-2 стол.л воды
-2

Приготовление

В сотейник с толстым дном отложить две столовые ложки сахара от общего количества. Поставить на огонь и растопить его до коричневого цвета.

-3

Аккуратно тонкой струйкой влить крутой кипяток. Будьте предельно внимательны, т.к сироп очень сильно бурлит. Перемешать.

-4

Добавить оставшийся сахар и специи, всё вместе перемешать и довести до полного растворения сахара.

-5
-6

Готовый сироп снять с огня и немного остудить.

-7

Далее добавить масло и дать ему растаять.

-8

Затем влить яйцо и хорошо перемешать.

-9

К муке добавить соду и разрыхлитель, перемешать.

-10

Частями ввести муку и замесить мягкое пряничное тесто.

-11

Если тесто липкое, то не нужно добавлять дополнительно муку. После того как оно отдохнет, станет более плотным.

-12

Накрыть его пленкой и оставить на 30-40 минут.

-13

Далее стол присыпать слегка мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм.

-14

Вырубкой нарезать пряники.

-15

Выпекать пряники в разогретой духовке при 180С около 15 минут.

-16

Из этого количества теста получается 24-26 штук.

-17
Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для глазури

Сразу пока пряники горячие приготовить глазурь. Для этого белок соединить с сахарной пудрой и взбить около 1 минуты миксером.

-19

Влить лимонный сок и воду. Снова всё взбить до легкой воздушной пенки.

-20

Получается текучая воздушная глазурь.

-21

Этой глазурью покрыть пряники со всех сторон.

-22

Выложить их на решётку и убрать в теплую духовку на 10 минут, чтобы глазурь подсохла. Температура духовки примерно 60С.

-23

Готовые прянички остудить.

-24

Приятного чаепития

-25
-26
-27
-28
-29

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч

Еда
6,93 млн интересуются