Мое любимое увлечение - это кулинария (приготовление разных блюд). Но к опытным кулинарам я себя не отношу. Скорее я начинающий кулинар. Училась готовить по Интернету и по Дзену в том числе.
Нижеописанный рецепт нашла на просторах Интернета (не на Дзене). Рецепт немного подкорректировала под русскую кухню. На мой взгляд этот рецепт хорошо с пылу с жару. В разогретом состоянии уже хуже.
По вкусовым качествам там ощущается кисло-сладкий соус (чувствуется соевый соус и имбирь). Кто любит китайские кисло-сладкие соусы, тому такая курица должна прийтись по вкусу. Кто любит привычные, традиционные блюда, на вряд ли понравится этот рецепт.
Перейдем к составу продуктов для приготовления монгольской курицы:
Куриное филе 800 гр. (но можно использовать и курицу кусочками)
Растительное масло 3 ст. л. (для жарки)
Кукурузный крахмал 4 ст. л. (но думаю и картофельный крахмал тоже подойдет).
Чеснок 4 зубчика
Имбирь молотый 2 ст. л. (можно добавить меньше имбиря, а то получается слишком резкий вкус его в блюде)
Кунжутное масло 2 ст. л. (я не использовала, т.к. у меня не было этого масла)
Соус:
Вода 150 мл.
Соевый соус 125 мл.
Перец черный 0,5 ч. л.
Сахар коричневый 4 ст. л. (я использовала обычный белый сахар 2 ст. л.)
Способ приготовления:
1. Кусочки курицы (можно маленькие, можно большие). Большие дольше по времени готовить.
2. В оригинальном рецепте именно маленькие кусочки обвалять в 3 ст. л. кукурузного крахмала.
3. На разогретой маслом сковороде, обжарить курицу на сильном огне 3-4 минуты.
4. После чего переложить курицу в отдельную миску.
5. В сковороду (где была курица) добавить чеснок и имбирь. Жарить (на том же масле, что и жарилась курица), мешая на малом огне 30 секунд.
6. Добавить к чесноку и имбирю на сковороду соевый соус, воду, сахар, черный перец. Довести до кипения.
7. Отдельно в миске смешать 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды. Добавить это к соусу (который на сковороде варится) и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
8. Выложить к соусу слегка обжаренную курицы, добавить кунжутное масло и все вместе тушить 7-9 минут (если кусочки курицы небольшие) и 30-35 минут если большие куски курицы.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))