Всем привет! Это самый простой, быстрый и очень вкусный рецепт заливного пирога с фаршем и грибами. Готовится такой пирог очень просто и не требует кулинарных навыков. Пирог получается мягкий, нежный и сытный, отличная домашняя выпечка на ужин к чаю для всей семьи. Начинку в такой пирог можно делать на любой вкус, мясную, рыбную или сладкую.
Нам понадобится:
- фарш - 500 гр.
- грибы - 150 гр.
- лук - 1 шт.
- соль, перец по вкусу.
Тесто:
- кефир - 300 гр.
- мука - 220 гр.
- яйца - 2 шт.
- подсолнечное масло - 70 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 0.5. ч.л.
- разрыхлитель - 12 гр.
Сначала делаем начинку. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Лук обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем еще 7-8 минут.
Добавляем фарш (можно брать любой), разбиваем вилкой, и обжариваем еще 7-8 минут. По вкусу солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку. Сильно фарш зажаривать не нужно, будет сухой.
Пока фарш остывает делаем тесто. Берем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 70 гр. подсолнечного посла, 300 гр кефира и хорошо перемешиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавляем 220 гр. просеянной муки вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится жидким.
Берем подходящую форму, застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста, разравниваем лопаткой. У меня форма на 24 см.
На тесто выкладываем начинку и аккуратно разравниваем. Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем лопаткой. Запекаем в духовке при 180 гр. 30-35 минут.
Все, заливной пирог с фаршем и грибами готов. Это мягкий, нежный и очень вкусный заливной пирог. Простой, быстрый, сытный пирог к чаю на ужин для всей. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. С Наступающим Новым Годом!!!