Печень куриную хорошо промываем.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натераем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем печень.
Слегка её обжариваем, добавляем лук. Через минуты 3 добавляем морковь.
Добавляем мускатный орех, кориандр, соль и перец по вкусу.
Тушить под крышкой 30 минут.
Отправляем в блендер и измельчаем.
На пищевую плёнку выкладываем паштет слоем примерно 0,7 мм.
Вдоль выкладываем сливочное масло.
Закручиваем в рулет, отправляем в холодильник в пищевой плёнке.
Через 3 часа достаём, разрезаем. Намызываем на хлеб. Украшаем зеленью.
Очень вкусный паштет готов!
Рецепт:
Печень - 800 гр.
Лук - 1 шт. (крупная)
Морковь - 2 шт. (крупные)
Масло растительное - 15 гр. для жарки.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло Сливочное - 100 гр.
Петрушка - для подачи.
Ссылка на видео рецепт: