Добрый день, дорогой читатель!
Даже не смотря на нашу «взрослость» все мы любим мягкие игрушки. А задумывались ли вы о том, сколько труда и денег будет затрачено, если сшить её самому? Спешу обрадовать, что в этой статье ты узнаешь, как на самом деле всё просто и экономично. И для создания милого зайчика вовсе не обязательно обладать какими-то специальными навыками, материалами и приспособлениями.
Давайте попробуем вместе сделать новогоднее украшение с минимальными трудовыми и временными затратами, а по завершению посчитаем его себестоимость и потраченное время. Уверена, что итоговый результат вас приятно удивит.
Для начала приготовим всё необходимое для нашей будущей игрушки:
1. Ткань (желательно флис). Цвет и размер выбираем на своё усмотрение. Кстати, совсем необязательно тратить на неё деньги. Наверняка, у вас завалялся небольшой отрезок подходящего материала, или можно использовать старую толстовку. Для своего зайца я использовала отрезок ткани размером 25*30 см.
2. Нитки для шитья. Они могут быть любые, главное, чтобы цвет подходил под ткань. Кстати, шить можно и вручную и на швейной машинке. Тут уж на ваше усмотрение.
3. Игла для шитья или швейная машинка.
4. Синтепон или вата для набивки. Я использовала наполнитель со старой подушки, тем самым сэкономив на покупке.
5. Полубусины белые для глаз 2 штуки и одна розовая поменьше для носика.
6. Помпоны белые или под цвет вашей ткани 3 штуки для щёчек и хвостика. Диаметр этих мягких шариков должен быть 1-2,5 см. Тогда они будут смотреться максимально лаконично.
7. Картон для выкройки примерно формата А4. Для экономии можно использовать даже картон от коробки конфет или чая. Он понадобится нам единожды для переноса выкройки на ткань. На нём мы нарисуем тело зайчика и лапку. Будет две тушки и четыре эллипса для лап.
8. Маркер или акриловая краска и кисть, которой мы нарисуем зрачки на полубусинах. Цвет, опять же, на ваше усмотрение.
9. Ручка любая для рисования выкройки и переноса её на ткань.
10. Ножницы.
11. Клей «Момент Кристалл», клеевой пистолет или суперклей. Здесь выбор за вами, кто с чем привык работать. Я использовала суперклей для сокращения времени на работу, т.к. он быстро высыхает.
12. Фоамиран. Его нам нужно совсем чуть-чуть. Будем делать из него зубки для зайчика. Но если вам лень или такого материала нет в вашем арсенале, то можно обойтись и без него.
13. Атласная лента для бантика. Я использовала 10 см синей ленты для маскировки шва на шее зайца.
Все остальные дополнения (украшения) игрушки – на ваше усмотрение. Не ограничивайте свою фантазию минимальным набором материалов. В статье я описала лишь те, которые необходимы для упрощения процесса создания игрушки. Вы же можете модернизировать своё творение как вашей душе угодно.
Этапы работы.
1. Рисуем «тушку» и лапку на картоне, вырезаем и переносим на ткань. Напомню, что нам необходимо две тушки и четыре лапки, которые потом будем сшивать парами. Кстати, по ткани рисуем только с изнанки.
2. Вырезав детали, сшиваем их по парам вручную или на машинке.
3. Делаем надрез на тушке и лапках и набиваем наполнителем. Ушки зайчика я набивать не стала, так они смотрятся гораздо симпатичнее.
4. Сшиваем разрезы для набивки.
5. Приклеиваем глазки, носик, зубки, лапки, щёчки и хвостик из помпонов.
6. Рисуем зрачки. Можно добавить блики, нарисовав белые точки у края зрачков.
7. Привязываем бантик из ленты на шею зайчику.
Вот и всё. Зайчик готов. Даже если делать его не торопясь, на весь процесс уйдёт не более 30 минут. Согласитесь, это совсем немного для создания игрушки.
Вот такие забавные зайцы получились у меня. Делала оптом на заказ для одной организации.
Уверена, что ваши творения будут ещё симпатичнее.