Познакомится с японкой то можно, а вот женится на ней и «выжить» в браке сложнее, чем кажется: жизнь после свадьбы с японкой не такая уж и прекрасная как многие думают. Согласно японской статистике, более 30% браков в Японии заканчиваются разводами, а вот международные браки и того больше - порядка 60%. Почему же так? Давайте разбираться…!
Разница в культуре: нравы и обычаи в Японии порой очень сильно отличаются от того, что было у Вас на Родине. Япония долгие годы была закрытой от иностранцев страной и если с этим не считаться, то отношения могут зайти в тупик. Например, в Японии, когда принимают ванну, то сначала моют тело, а уж затем согреваются в горячей ванне. Примечательно то, что вода в ванне не меняется после каждого члена семьи, такое не каждому иностранцу понравится… Тоже самое распространяется и на онсены в Японии- зайти в онсен, не помыв при этом своё тело, это неуважение к традициям японцев и японок
Отношение к работе и деньгам в Японии тоже может не понравится иностранцам: минимальная переработка по 1-2 часа в офисе, уходить вовремя не принято, даже если выполнил свою работу. Не смотря на то, что сейчас этого меньше стало, компаний, практикующий такой подход еще много. Что касаемо денег, то в браке принято отдавать доход жене и получать на карманные расходы. Обычно это 25-30 тыс. йен. Как Вам такое…!?
Незнание языка - иностранный супруг не спешит учить японский язык, а его вторая половинка не учит язык супруга. Чем меньше Вы владеете японским языком, тем чаще будут конфликты в браке. По своему опыту могу сказать, японский язык надо учить, многое станет проще и легче.
Отсутствие близости и ласк: нередко в Японии после рождения ребенка, всё внимание уходит именно ему и пропадает близость между супругами. Понятно, что такое не каждый сможет вынести, тем более те, кто хочет часто и много…
Японская кухня: постоянно рис и сырая рыба? Основа японского кухонного стола - рис, хотите Вы или нет, но он везде. Рис сытный, многие блюда без риса есть невозможно, имейте это ввиду. Не редко встречаю иностранцев, в том числе и русскоязычных, которые не едят рис, едят гречку и картофель, но этого в японских ресторанах почти не найдешь, да и кушать постоянно в ресторанах немецкой или итальянской кухни может разорить Вас.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и узнавайте новое, а главное правдивое о Японии, японцах и японках.