Белковая глазурь – лучшее решение для украшения рождественских пряников и печенья. Так же белковой глазурью покрывают куличи, торты, кексы. Это один из самых доступных и простых способов украсить домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1.5 чашки;
- пищевой краситель – 1 упаковка.
Приготовление:
Просейте сахарную пудру через сито, чтобы на ней не было комочков.
Осторожно взбейте яичный белок, чтобы он немного вспенился.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Глазурь должна быть белой и густой. Плотность можно регулировать, добавляя либо несколько капель воды, либо немного сахарной пудры.
Смешайте белую глазурь с небольшим количеством пищевого красителя, предпочтительно порошка или геля. Вы также можете подкрасить глазурь натуральными красителями, такими как свекольный сок, сок шпината или шафран. Но помните, что жидкий краситель разбавит глазурь.
Переложите густую глазурь в кондитерский мешок с насадкой трубочкой с крошечным отверстием или в бумажный конус и выдавите узоры на пряники или печенье. (Вы также можете использовать глазурь для заливки больших плоских поверхностей и создания надписей.) Дайте вашей выпечке постоять, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!