Найти тему
Мама Люба

Как приготовить белковую глазурь для Рождественских пряников

Оглавление

Белковая глазурь – лучшее решение для украшения рождественских пряников и печенья. Так же белковой глазурью покрывают куличи, торты, кексы. Это один из самых доступных и простых способов украсить домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1.5 чашки;
  • пищевой краситель – 1 упаковка.

Приготовление:

-2

Просейте сахарную пудру через сито, чтобы на ней не было комочков.

-3

Осторожно взбейте яичный белок, чтобы он немного вспенился.

-4

Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

-5

Глазурь должна быть белой и густой. Плотность можно регулировать, добавляя либо несколько капель воды, либо немного сахарной пудры.

-6

Смешайте белую глазурь с небольшим количеством пищевого красителя, предпочтительно порошка или геля. Вы также можете подкрасить глазурь натуральными красителями, такими как свекольный сок, сок шпината или шафран. Но помните, что жидкий краситель разбавит глазурь.

-7

Переложите густую глазурь в кондитерский мешок с насадкой трубочкой с крошечным отверстием или в бумажный конус и выдавите узоры на пряники или печенье. (Вы также можете использовать глазурь для заливки больших плоских поверхностей и создания надписей.) Дайте вашей выпечке постоять, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!