В начале 90-х во времена перестройки на прилавках магазинов было пусто. Продуктов не было от слова совсем. Чтобы что-то купить к празднику - например колбасу, сыр или тот же зеленый горошек надо было очень постараться. Встать в очередь, отстоять несколько часов, и что бы ещё досталось, а то товар может и закончиться прямо перед самым носом. За любым деликатесом - была своя живая очередь по записи, писали номер на руке. Продукт выдавался - одна штука в руки. Конечно в очередях стояли семьями: жёны, мамы с детьми, бабушки и дедушки. Интересное время было. Все предпраздничные дни люди проводили в очередях, а в оставшееся время готовили к празднику.😉
Вот тогда-то некоторые салаты приобрели вторую жизнь, переоделись так сказать. И одним из этих салатов является салат "Оливье" с колбасой.🙂
Для приготовления салата нам понадобится:
Отварить картофель в мундирах, почистить и нарезать мелкими кубиками
Отварить яйца вкрутую, почистить и порезать тоже кубиками
Колбасу (обязательно докторскую) порезать кубиками
Солёные огурцы порезать кубиками
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать
Посолить, перемешать
Добавить зеленый горошек и ещё раз аккуратно перемешать
Перед подачей заправить майонезом и украсить по желанию.
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Яйца - 4-5шт.
- Докторская колбаса - 500 г
- Солёные огурцы - 4-5шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зеленый горошек - 1 банка
- Майонез
Всё наш салат готов!
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!❤️