Праздничный стол немыслим без холодных закусок. А в новогоднюю ночь хочется подать к столу вкусные и быстрые в приготовлении закуски.
Четыре проверенных рецепта холодных закусок весьма эффектных и, безусловно, вкусных!
Сырные шарики с ветчиной
Ингредиенты: 3 яйца, 1 длинный огурец, 100-150 г твёрдого сыра, 200 г ветчины, 1-2 зубчика чеснока, щепотка соли, 2-3 ст. л. майонеза. Для обвалки: кунжут белый и чёрный, паприка, перья зелёного лука.
Процесс приготовления:
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на тёрке. Подсаливаем и оставляем на 10 минут.
Натираем сыр, ветчину и яйца. Смешиваем и добавляем отжатый от лишней влаги огурец. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешиваем.
Делим массу на 9 равных частей и скатываем в шарики. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Затем обваливаем часть шариков в смеси кунжута, часть - в паприке и оставшиеся - в зелёном луке.
Рулет из скумбрии
Ингредиенты: 1 скумбрия, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 морковь, 1 солёный огурчик, 5 грамм быстрорастворимого желатина.
Процесс приготовления:
Разрезаем скумбрию по хребту на два филе, хребет удаляем.
Отварное яйцо и огурец нарезаем кольцами одинаковой толщины.
Лук и морковь натираем на тёрке. Обжариваем с растительным маслом до готовности, слегка посолив и поперчив.
На пергамент кладём филе. Солим и перчим, посыпаем быстрорастворимым желатином. Поверх ровным слоем выкладываем обжаренные овощи. Затем яйца и слой из огурцов. Второе филе также солим и перчим, посыпаем желатином. Закрываем огурчики вторым филе.
Заворачиваем заготовку в пергамент, края прижимаем.
Заворачиваем пергамент в фольгу и запекаем в духовке 45 минут при 180 градусах.
Готовый рулет кладём под пресс в 1 килограмм на 1-2 часа.
Рулет из скумбрии извлекаем из фольги с пергаментом. Нарезаем на порционные кусочки.
Закуска “Белые тюльпаны”
Ингредиенты: 3 яйца. Начинка: 4 крабовых палочек, 2 столовые ложки кукурузы, 3 желтка, 1 столовая ложка майонеза.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Делаем два надреза до середины яйца крест накрест и вынимаем желток. Так поступаем с другими яйцами.
Готовим начинку. Крошим крабовые палочки. Всыпаем кукурузу и добавляем желток с майонезом. Вилкой перемешиваем, пюрируя массу. Можно начинку пробить погружным блендером.
Заполняем белки яиц начинкой. Ствол и листья делаем из свежей зелени.
Рулет из лаваша с сельдью
Ингредиенты: 2 яйца, 5 веточек лука перьями, 200 г филе селёдки, 200 г плавленного сыра, 1 прямоугольный лист лаваша.
Процесс приготовления:
Лист лаваша промазываем плавленным сыром. Равномерным слоем с одного края лаваша распределяем нарезанный зелёный лук. За ним - натёртые на тёрке отварные яйца. Далее – слегка отбитое филе сельди.
Сворачиваем лист лаваша в рулет со стороны лука. Нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Переворачиваем заготовки и выкладываем на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита и вкусной, волшебной новогодней ночи!
Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️