Найти в Дзене
Мир Вкуса

Холодные закуски на Новый год

Оглавление

Праздничный стол немыслим без холодных закусок. А в новогоднюю ночь хочется подать к столу вкусные и  быстрые в приготовлении закуски.

Четыре проверенных рецепта холодных закусок весьма эффектных и,  безусловно,  вкусных!

Сырные шарики с ветчиной

Ингредиенты: 3 яйца, 1 длинный огурец, 100-150 г твёрдого сыра, 200 г ветчины, 1-2 зубчика чеснока, щепотка соли, 2-3 ст. л. майонеза. Для обвалки: кунжут белый и чёрный, паприка, перья зелёного лука.

Процесс приготовления:

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на тёрке. Подсаливаем и оставляем на 10 минут.

Натираем сыр, ветчину и яйца. Смешиваем и добавляем отжатый от лишней влаги огурец. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешиваем.

-2

Делим массу на 9 равных частей и скатываем в шарики. Отправляем в холодильник на 15 минут.

-3

Затем обваливаем часть шариков в смеси кунжута, часть - в паприке и оставшиеся - в зелёном луке.

Рулет из скумбрии

Ингредиенты: 1 скумбрия, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 морковь, 1 солёный огурчик, 5 грамм быстрорастворимого желатина.

Процесс приготовления:

Разрезаем скумбрию по хребту на два филе, хребет удаляем.

Отварное яйцо и огурец нарезаем кольцами одинаковой толщины.

Лук и морковь натираем на тёрке. Обжариваем с растительным маслом до готовности, слегка посолив и поперчив.

На пергамент кладём филе. Солим и перчим, посыпаем быстрорастворимым желатином. Поверх ровным слоем выкладываем обжаренные овощи. Затем яйца и слой из огурцов. Второе филе также солим и перчим, посыпаем желатином. Закрываем огурчики вторым филе.

-4

Заворачиваем заготовку в пергамент, края прижимаем.

Заворачиваем пергамент в фольгу и запекаем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Готовый рулет кладём под пресс в 1 килограмм на 1-2 часа.

-5

Рулет из скумбрии извлекаем из фольги с пергаментом. Нарезаем на порционные кусочки.

Закуска “Белые тюльпаны”

Ингредиенты: 3 яйца. Начинка: 4 крабовых палочек, 2 столовые ложки кукурузы, 3 желтка, 1 столовая ложка майонеза.

-6

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Делаем два надреза до середины яйца крест накрест и вынимаем желток. Так поступаем с другими яйцами.

Готовим начинку. Крошим крабовые палочки. Всыпаем кукурузу и добавляем желток с майонезом. Вилкой перемешиваем, пюрируя массу. Можно начинку пробить погружным блендером.

Заполняем белки яиц начинкой. Ствол и листья делаем из свежей зелени.

Рулет из лаваша с сельдью

Ингредиенты: 2 яйца, 5 веточек лука перьями, 200 г филе селёдки, 200 г плавленного сыра, 1 прямоугольный лист лаваша.

Процесс приготовления:

Лист лаваша промазываем плавленным сыром. Равномерным слоем с одного края лаваша распределяем нарезанный зелёный лук. За ним - натёртые на тёрке отварные яйца. Далее – слегка отбитое филе сельди.

-7

Сворачиваем лист лаваша в рулет со стороны лука. Нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Переворачиваем заготовки и выкладываем на сервировочное блюдо.

-8

Приятного аппетита и вкусной, волшебной новогодней ночи!

Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️