1. Бюджетный прием, классно дающий цвет и объем при украшении елки, еловой гирлянды, венка и прочей новогодней красоты - банты.
Нужна всего лишь атласная лента нужного цвета и ширины, ножницы и вечер под сериальчик.
Продаются такие ленты в любом магазине тканей/рукоделия, на озоне/вб/ямаркете и даже в супермаркетах типа ашана, окея и иже с ними. Стоят 100-300 р. максимум за 10 м (на выходе порядка 30-50 бантов, в зависимости от ширины ленты)
Лента режется на удобные под руку отрезки (завяжите первый бант не отрезая, чтобы подобрать приемлемую длину), а дальше - весьма медитативный процесс завязывания бантиков.
Крепить можно на подвесы игрушек над шариками, на сами ветки, на какие-то неловкие моменты типа лысины ёлки или батареечного блока гирлянды - да как душе угодно!
После новогоднего сезона я убираю их в коробку на хранение. Красным бантам у меня, например, уже скоро можно в школу идти - под семь лет (со временем им ничего не делается, максимум - обновить срез у парочки).
2. Любимая тема креплений. Который год активно использую декоративную проволоку (пример вполне удобной из леруа - вот).
Ей классно крепить игрушки, бантики, цветы и веточки - почти как изолента в советское время, незаменимая вещь )
Завязывать, скручивать, подвешивать - все что нужно при декорировании.
3. Наваждение этого сезона - бюджетная еловая гирлянда из леруа (почти 3 м за 350 р., Карл! когда все остальные таких же габаритов и даже короче стоят под тысячу и более, мой внутренний маленький еврей радостно хлопает в ладоши).
У нас они быстро закончились (только я их купила 5 штук и хотела бы еще, войдя во вкус), но в других регионах еще есть.
Я наконец-таки закрыла гештальт, украсив ими перила в доме и на террасе (в прошлом году только заехав в дом это было очень мучительное по финансам решение, тем более, что таких бюджетных вариантов на тот момент я не находила).
Обернула этой же гирляндой низ своей искусственной старушки-ёлки. Разошлась, подумав о входных группах, зеркалах, подстолье барной части кухни и т.д., но к спасению моего бюджета у нас они закончились )
4. Слегка извращенский, но вполне на практике рабочий прием - покраска игрушек. В позапрошлом году меня пробило на девчачий и хотелось розовую ёлку. Вот прям розовые шары, ленты, все-все-все в розовом. Не спрашивайте, какая барби меня укусила, сама не знаю)
При этом сама вселенная была за здравый смысл и консерватизм - в магазинах в тот год не было в розовых цветах ни одного шарика, заказы с ямаркета нужного цвета отменялись, в общем лыжи не ехали.
Но я-то упорная! В общем, я собрала плоские (без блесток) шары, взяла гуашь, смешала белый с красным (да, и розовой краски тоже не было!) в нужной пропорции, да и покрасила их.
При этом была готова к тому что облезут/будут пачкать/еще какие-то неожиданности появятся... Но нет, до сих пор лежит коробка всех оттенков розового шаров).
Так что если душа требует причуд, а рынок новогодних товаров не предоставляет нужное; или вы за разнообразие но с экологичным невосприятием чрезмерного потребительства; или бюджет трещит по швам; или руки чешутся что-то сделать - смело рекомендую, проверено, все прекрасно получается :)
5. Совет из серии after-party - каждый год говорю себе спасибо, когда достаю новогодние украшения перед началом зимнего сезона. За очень простое занудное (ну или медитативное) действие - все декорации на хранение я раскладываю по цветам и формам.
То есть коробка с золотыми шарами, в ней помимо них пакет с золотыми цветами; коробка с красными шарами с пакетом красных гирлянд; и т.д.. Отдельно снежинки, отдельно войлочные игрушки и т.д.
Такое хранение максимально упрощает жизнь при следующем "подходе" к зимнему сезону, поэтому смело советую сделать будущему себе приятно и удобно)
Первая часть - вот тут