Всё чаще встречаются люди, которые хотят на необитаемый остров.
Суета этого мира забирает всю жизненную энергию.
У людей снижается или пропадает интерес к тому, что некоторое время назад приносило удовлетворение, радость. Многие жалуются, что появляется чувство бессмыслицы, ощущение напрасной траты времени.
Врачи конечно же сразу считают это болезнью или последствием каких-либо болезней. Однако если это болезнь, то болезнь, усталость души.
Но душу не вылечишь химическими лекарствами. Хотя искусственная блокировка лекарствами чувств или воздействие на какие-то нервные окончания, может приносить временное облегчение.
Но нашей душе нужен полёт, творчество. Общество навязывает свои правила и приоритеты. Мы конечно интуитивно сопротивляемся, но всё равно подстраиваемся, как и все.
Нам ли принадлежит наша душа или это что-то такое данное Свыше? Может потому мы и ищем чего-то непонятного, возвышенного? Может наша душа, желает к своему Создателю, чтобы насладиться благодатью?
Мы не слышим потребностей нашей души. Земные дела важны для человека. Ему надо питаться, иметь крышу над головой, растить своих детей. Мы не можем сидеть и мечтать, нам надо работать. В трудах наше спасение. В трудах мы обретаем смысл своей жизни.
Господь Бог определил нам шесть дней для труда, а один для души. Выходной день не для того, чтобы валяться целый день на диване, а для того, чтобы удовлетворить потребности души. Если душа наша жива, то нам хочется творить, и неважно на каком поприще.
Господь Бог в своём Законе выделяет для человека один день в неделю для работы с душой, для размышлений, молитв и медитаций, для общения с Высшими Силами, с природой. Переключение с земного на духовное благотворно влияет на весь организм человека. Один день духовного отдыха даёт заряд на целую неделю.
"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему...благословил Господь день субботний и освятил его."
(4 заповедь Божьего Закона Исход 20:8-11)
Наша душа принадлежит не только нам, но и Господу Богу.