Слоеные салаты стали набирать очень большую популярность. Еще бы! Ведь на праздничном столе такое блюдо выглядит очень шикарно и аппетитно, и даже чем-то напоминает торт. Наш любимый Оливье тоже можно подать таким образом. Для такого способа вам понадобится глубокая тарелка, либо специальное кольцо для выпекания. Рекомендую эту подачу делать в ограниченном количестве, так как майонезные салаты нельзя долго хранить в холодильнике.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4-5 штук
- 3 соленых огурца
- 200 гр мяса или колбасы
- Отварная морковь — 2-3 штуки
- Зеленый горошек — 1 банка
- Яйцо отварное 2-3 штуки
Способ приготовления: Овощи и мясо отварите в подсоленной воде, т.к потом возможности подсолить салат не будет. Думаю, что большого секрета не открою, сказав о том, что все ингредиенты нарезаются кубиками. Обратим внимание на выкладку слоев в этом рецепте. Каждый слой пропитывается майонезом.
Последовательность слоев: Картофель — огурцы — мясо (или колбаса) — морковь — зеленый горошек — рубленные яйца.
После того, как все слои выложены дайте салату пропитаться в течении нескольких часов.