Рецепт салата, который хочу предложить вам, прост до невозможности. Но в итоге получается вкусное и полезное блюдо.
Салат получается легкий и очень вкусный прекрасное самостоятельное блюдо или дополнение к супу. Без сметаны такой можно и в пост. Кстати, гречку можно не варить, а промыть холодной водой, подсушить на сковороде без масла, ссыпать в контейнер, залить кипятком — его нужно в 2 раза больше, чем крупы. Утром вкусная и максимально полезная каша готова!
Понадобится:
- 4 ст. л. вареной гречки
- 4 черри
- 1/2 огурца
- 1/2 авокадо
- молотый перец
- лимонный сок
- соевый соус
- семена кунжута
Для соуса:
- 1/2 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сухих прованских трав
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. семян кунжута
- 1 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Помидоры, огурец и авокадо нарезать.
- Смешать с гречкой, сдобрить соевым соусом, черным перцем, лимонным соком, посыпать кунжутом.
- Измельчить в блендере все ингредиенты для соуса, выложить его к салату.
Совет:
Овощи в составе могут быть разные. Хорошо подойдут морковь, сладкий перец, свекла, любая капуста. Я еще слегка поливаю салат бальзамическим уксусом перед подачей.