Не так давно мне попался рецепт фаршированных блинов, которые нужно не обжаривать, а запекать в духовке. Честно говоря, моему удивлению не было предела…зачем их запекать ? Это к тому же достаточно долго. Но все же рискнула. Могу сказать, что результат меня приятно порадовал. Блюдо получились очень нежное, мягкое, ароматное. Делюсь рецептом с вами.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- 350 — 400 г молока
- 4 яйца
- 3 ст . л сахара
- щепотка соли
- 175 г муки
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- цедра половинки лимона
- 3 яичных желтка
- 250 г творога 9 %
- 150 г сметаны
- 30 г изюма
- 75 г белков
- 50 г сахара
Для сметанной заливки:
- 150 г сметаны
- 75 г молока
- 2 яйца
- 30 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- щепотка соли
Способ приготовления: приготовим тесто. Для этого смешаем 200 мл молоко с яйцами сахаром и солью.
Затем всыпем просеянную муку, хорошенько перемешиваем разбивая комочки.
Постепенно вливаем оставшееся молоко, размешиваем до однородности.
Тесто должно быть не густым, даже немного жидковатым, т.к на этот рецепт нужны тоненькие лепешки.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Количество лепешек зависит от диаметра вашей сковороды. В данном рецепте их 8 штук.
Подготовим начинку. Взбиваем белки миксером, когда появится белая пена добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, сахарную пудру, цедру лимона. Также взбиваем миксером.
Во взбитую масляную смесь постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Протрите через сито творог, смешайте его со сметаной. Готовую массу добавьте к масляной смеси, аккуратно перемешайте.
Затем частями добавьте взбитые белки.
Последним этапом добавим изюм.
Если вы не любите изюм, то исключите его из ингредиентов или замените на любые орешки
Начинка готова, поэтому можем поставить духовку разогреваться до 160 градусов. А тем временем завернем в блины начинку. Выпечку укладываем внахлест в 2 ряда.
Равномерно распределим творожную начинку по поверхности.
Вы можете фаршировать блины любым привычным вам способом, например свернув в трубочки или завернув конверт.
Сворачиваем в один большой рулет. Разрезаем его пополам и укладываем в форму для выпекания.
Ставим в духовку на 10 минут. Тем временем приготовим сметанную заливку. Взобьем миксером сметану, молоко, яйца, сахар и соль.
По истечению времени достаньте блины из духовки, залейте их получившимся соусом.
Ставим в духовку на 30 минут. Готовые рулетики разрежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Так же можете полить их карамельным сиропом или шоколадом. Получается очень нежный воздушный десерт, который тает во рту.