На самый любимый праздник всегда хочется выбрать блюда, которые мы не готовим каждый день. А еще в идеале рецепт должен быть простым, а результат — красивым и полезным. Делимся идеями, подходящими для такого ужина.
Новогодний рулет из сырного теста с маринованными шампиньонами
Список покупок:
- Шампиньоны целые маринованные Bonduelle — 1 банка (150 г)
- Огурцы маринованные Bonduelle — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 200 г
- Тунец (филе натуральное) — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Лук красный — 1/4 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Каперсы — 2 ст. л.
- Вода — 2–3 ст. л.
- Ароматные итальянские травы — 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Натираем сыр на крупной терке. В него кладем яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем воду, ароматные травы, измельченный чеснок и вымешиваем тесто.
2. Разогреваем духовку до 170 °C. Дно противня чуть смазываем водой, накрываем пергаментом и размещаем на нем тесто. Запекаем 7 минут.
3. Лук режем полукольцами и маринуем его в смеси сахара и лимонного сока.
4. Выкладываем начинку на запеченное тесто: нарезанные соломкой огурцы, каперсы, тунца, половинки шампиньонов, петрушку и маринованный лук.
5. Заворачиваем сырное тесто в рулет, а затем в пергамент и подкручиваем края, как у конфетного фантика. Кладем в холодильник на 15 минут.
6. Нарезаем рулет ломтиками и подаем.
Салатные лодочки
Список покупок:
- Кукуруза сладкая в зернах Bonduelle — 1 банка (340 г)
- Маслины без косточки Bonduelle — 1 банка (300 г)
- Салат романо — 1 пучок
- Тунец консервированный в собственном соку — 200 г
- Петрушка — 30 г
- Помидоры черри — 200 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Разбираем салат романо и удаляем самые крупные листья (они хорошо подходят для «Цезаря», но нам нужны те, что поменьше).
2. Смешиваем в отдельной тарелке банку кукурузы Bonduelle, рубленую петрушку, нарезанные пополам черри и маслины.
3. Заправляем начинку оливковым маслом, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем полученный микс в лодочки салата романо и подаем к столу.
Совет: если хотите, чтобы блюдо стало более пикантным по вкусу, можете добавить маслины с фетой или с копченым лососем.
Горячие брускетты с шампиньонами, сыром бри и тимьяном
Список покупок:
- Шампиньоны по-провански Bonduelle — 1 банка (580 г)
- Сыр бри — 250 г
- Багет — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тимьян — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
1. Багет режем, намазываем оливковым маслом, размещаем на противне, а рядом кладем чеснок. Запекаем в духовке при 180 °C 10 минут.
2. Натираем брускетты запеченным чесноком, выкладываем на них нарезанный сыр бри, шампиньоны и посыпаем тимьяном. Запекаем еще 5 минут в духовке.
3. Перед подачей можно добавить черный молотый перец.
Еще больше оригинальных рецептов блюд с овощами, идеально подходящих к новогоднему столу, вы найдете на нашем сайте, который откроется сразу после статьи. Листайте и выбирайте, чем удивить и порадовать гостей!