Найти тему
Bonduelle

Овощи на Новый год — как приготовить вкусно?

Оглавление

На самый любимый праздник всегда хочется выбрать блюда, которые мы не готовим каждый день. А еще в идеале рецепт должен быть простым, а результат — красивым и полезным. Делимся идеями, подходящими для такого ужина.

Новогодний рулет из сырного теста с маринованными шампиньонами

Весь смак этого блюда — в начинке, которая богата на нюансы вкуса: в ней сочетаются острые, сладковато-кислые, пряные ноты
Весь смак этого блюда — в начинке, которая богата на нюансы вкуса: в ней сочетаются острые, сладковато-кислые, пряные ноты

Список покупок:

  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Тунец (филе натуральное) — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Лук красный — 1/4 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Вода — 2–3 ст. л.
  • Ароматные итальянские травы — 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Натираем сыр на крупной терке. В него кладем яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем воду, ароматные травы, измельченный чеснок и вымешиваем тесто.

2. Разогреваем духовку до 170 °C. Дно противня чуть смазываем водой, накрываем пергаментом и размещаем на нем тесто. Запекаем 7 минут.

3. Лук режем полукольцами и маринуем его в смеси сахара и лимонного сока.

4. Выкладываем начинку на запеченное тесто: нарезанные соломкой огурцы, каперсы, тунца, половинки шампиньонов, петрушку и маринованный лук.

5. Заворачиваем сырное тесто в рулет, а затем в пергамент и подкручиваем края, как у конфетного фантика. Кладем в холодильник на 15 минут.

6. Нарезаем рулет ломтиками и подаем.

Салатные лодочки

Быстрая (всего 15 минут!) и красивая в подаче закуска
Быстрая (всего 15 минут!) и красивая в подаче закуска

Список покупок:

Как приготовить:

1. Разбираем салат романо и удаляем самые крупные листья (они хорошо подходят для «Цезаря», но нам нужны те, что поменьше).

2. Смешиваем в отдельной тарелке банку кукурузы Bonduelle, рубленую петрушку, нарезанные пополам черри и маслины.

3. Заправляем начинку оливковым маслом, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем полученный микс в лодочки салата романо и подаем к столу.

Совет: если хотите, чтобы блюдо стало более пикантным по вкусу, можете добавить маслины с фетой или с копченым лососем.

Горячие брускетты с шампиньонами, сыром бри и тимьяном

Эта закуска в итальянском стиле и с французским шармом подается горячей (процесс займет 20 минут)
Эта закуска в итальянском стиле и с французским шармом подается горячей (процесс займет 20 минут)

Список покупок:

  • Сыр бри — 250 г
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

1. Багет режем, намазываем оливковым маслом, размещаем на противне, а рядом кладем чеснок. Запекаем в духовке при 180 °C 10 минут.

2. Натираем брускетты запеченным чесноком, выкладываем на них нарезанный сыр бри, шампиньоны и посыпаем тимьяном. Запекаем еще 5 минут в духовке.

3. Перед подачей можно добавить черный молотый перец.

Еще больше оригинальных рецептов блюд с овощами, идеально подходящих к новогоднему столу, вы найдете на нашем сайте, который откроется сразу после статьи. Листайте и выбирайте, чем удивить и порадовать гостей!