Как уже говорилось ранее, фрукты в Японии - дорогое удовольствие, но и среди них есть рекордсмены. Примерно пару лет назад на аукционе была продана самая дорогая дыня в мире за 29 тыс. долл. Сорт этой дыни называется "юбари" в честь одноименного города, расположенного на острове Хоккайдо.
Растут эти дыни исключительно в теплицах, в которых создаются специальные искусственные условия, позволяющие этому фрукту доходить до нужной кондиции. Эта дыня получилась в результате скрещивания двух сортов, а примечательной особенностью является то, что большую часть времени созревания на ней находятся специальные "шапочки", которые защищают ее от солнечных лучей. Cпелость и процесс созревания проверяют ежедневно вручную, постукивая по плодам и контролируя сеточку, которая формируется на кожице каждого фрукта.
Почитать о японской кулинарной культуре: https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/iaponskaia-kuhnia-i-ee-osobennosti-63988869b6bbdb06ca6d2563