Найти в Дзене
Микс Рецептов

Так вы ещё точно не готовили: вкуснейшее горячее блюдо на праздничный стол, рецепт просто находка (мягкий картофель и нежная куриная грудка)

Сегодня готовлю вкуснейшее горячее блюдо из картофеля и куриной грудки. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. Картофель в этом рецепте мягкий и нежный, а куриное филе сочное и очень вкусное. Готовится не сложно, а результат вас приятно удивит. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Две луковицы нарезаем четверть кольцами. Куриную грудку нарезаем полосками или средним кубиком. 200 грамм сыра натираем на крупной тёрке, сюда же на мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем весь лук, помешивая обжариваем до прозрачности на среднем огне. Затем делаем огонь на максимум и выкладываем к луку куриную грудку. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут до белого цвета. Все кусочки куриного филе должны побелеть. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец. Далее 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Всыпаем 1-2 столовые ложки
Оглавление

Сегодня готовлю вкуснейшее горячее блюдо из картофеля и куриной грудки. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. Картофель в этом рецепте мягкий и нежный, а куриное филе сочное и очень вкусное. Готовится не сложно, а результат вас приятно удивит.

📕Рецепт:

  • куриное филе - 900 г.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • картофель - 12 шт.
  • сыр - 200 г.
  • сметана - 2 ст.л. (+2 ст.л.)
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец, специи - по вкусу

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Две луковицы нарезаем четверть кольцами.

-2

Куриную грудку нарезаем полосками или средним кубиком.

-3

200 грамм сыра натираем на крупной тёрке, сюда же на мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.

-4

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем весь лук, помешивая обжариваем до прозрачности на среднем огне.

-5

Затем делаем огонь на максимум и выкладываем к луку куриную грудку. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут до белого цвета. Все кусочки куриного филе должны побелеть.

-6

В конце добавляем соль и чёрный молотый перец. Далее 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем.

-7

Всыпаем 1-2 столовые ложки муки и постоянно помешивая ещё немного обжариваем около двух минут, чтобы сметанный соус загустел. Снимаем с плиты.

-8

Картофель я предварительно отварила в мундире, около 20 минут. Очистила и остудила. Нарезаем на кружки толщиной в сантиметр - полтора. Выпуклые края отрезаем, их можно отправить в любимый салат.

-9
Для этого рецепта лучше всего выбирать крупные картофелины. Если картошка молодая, чистить её не нужно.

Выкладываем всю подготовленную картошку на смазанный маслом противень, перчим и солим. Сверху равномерно выкладываем обжаренную куриную грудку с луком.

-10

И на каждую картофелину сырную массу. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут и ждём когда сверху будет сырная золотистая корочка.

-11

К столу подаём горячим. На выходе получается вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей на праздник.

-12

Получается нежный картофель с сочной и вкусной куриной грудкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️