— Сходите лучше к Наташеньке-недотроге и передайте ей от Полины плюшки. Разговаривать я буду только в зале суда. Адьёс.
Разозлившаяся от разговора с адвокатом Маргарита быстро ушла. Марина достала из кармана шубы смартфон и набрала номер телефона помощника Сергея.
— Алло, Сережа, я поговорила с Маргаритой Копновой. Она утверждает, что муж Полины привозил Наталье крупные суммы денег в фонд. И еще она подозревает, что Наталья имеет виды на Кирилла.
— Да уж...
— Ты сегодня успеешь встретиться с Константином?
— Да, я уже еду к нему на работу. Не волнуйтесь, Марина Павловна, я почти на месте. Постараюсь выяснить все из первоисточника. На связи.
***
Помпезное многоэтажное здание АО «Кристалл», в котором работали Кирилл и Константин, резко выделялось на фоне остальных. Сергея пропустили в него без проблем, несмотря на то, что он никого не предупреждал. Дежурный охранник в чёрном деловом костюме и белой сорочке указал на нужный этаж, где располагалась приемная предприятия.
Молодой человек быстрым шагом прошел к лифту, и уже через минуту был на месте.
— Добрый день, — вежливо поздоровался он с секретаршей. — Не подскажете, где я могу найти Константина Романовича Пястолова?
Девушка лет двадцати пяти с интересом посмотрела на вошедшего.
— Кого, кого? Константина Романовича? — переспросила она. И сразу же ответила: — Нет у нас здесь таких.
— А у меня сведения, что он работает именно здесь. Его Костиком могут называть в силу того, что он еще слишком молод.
Секретарша рассмеялась. По-видимому, она поняла, о ком идет речь.
— Ой, не могу! Костик у нас уже Константином Романовичем стал?! Так и не замечу, как он в кабинете генерального поселится! — надменно сострила девушка. — Здесь его не ищите. Он вечно внизу торчит, где у нас вся шатья-братья разъездная ошивается между делом. Но это не на первом этаже. Удобнее сейчас спуститься по лестнице на два этажа вниз, и вы его там легко найдете.
— Покорнейше благодарю, — ответил Сергей, наигранно улыбнувшись.
— Только Константином Романовичем его там не называйте, а то живьем сожрут потом, — посоветовала красотка. — Шоферня — народ языкастый.
— Понял. Спасибо. — Сергей уходить не торопился. Ведь кроме Пястолова его интересовал и Ротмистров, чье имя читалось на табличке на дверях под словосочетанием «генеральный директор». — А может, вы подскажете, а господин Ротмистров на месте или его тоже нужно под именем Кирюха разыскивать?
— Кирилл Николаевич на месте, но он шуток не любит, — строго предупредила секретарша. — Точнее — не понимает. Вы его хотели увидеть.
— Да, — не растерялся Пахомов, — всенепременно.
— А кто вам нужнее? Кирилл Николаевич скоро уйдет на ланч и будет только в пять.
— Ну, тогда разумнее мне сначала увидеться с Кириллом Николаевичем. Вы ему доложите обо мне. Я Пахомов Сергей Юрьевич, из адвокатского агентства «Русское право», — представился помощник адвоката.
— Тогда вам не к нему. Всеми вопросами и проблемами с крышей занимается зам по безопасности Илья Андреевич — вторая дверь по коридору.
— Знаете, прекрасная девушка, — Сергей пригляделся к бейджу на груди секретарши, — Лариса, у меня разговор с Кириллом Николаевичем лично. Я бы даже сказал интимный. И ваша крыша здесь ни при чем. Вот мое удостоверение. — Он достал из внутреннего кармана дубленки ксиву и протянул ее Ларисе в раскрытом виде.
— Помощник, значит?... Ладно. — Девушка лениво взяла трубку телефона, а сама незаметно нажала на кнопку под столом. — Кирилл Николаевич, к вам из адвокатского агентства... Помощник адвоката... Нет, говорит, по личному делу. Впустить?... Хорошо... Что?... Разумеется, охрану я уже вызвала.
В следующее мгновение в резко распахнутую дверь вошли двое высоких молодых людей в таких же черных костюмах, как у того, который дежурил на первом этаже. Они встали, как два столба, дожидаясь команды.
Сергей недоумевающим взглядом посмотрел сначала на охранников, потом — на секретаршу.