Найти тему

Что такое "стожки" и с чем их едят? 🍽️🍷

Папа на связи 👌✅ Когда впервые увидел это название - не въехал, что за стожки и причём здесь сено? 🤭 Всё оказалось проще и данное мясное блюдо меня покорило при первом же приготовлении 🔥 А к праздничному столу оно придётся как нельзя кстати, на замену приевшимся котлетам и запеканкам 👍

Список ингредиентов, на большую порцию умножить все ингредиенты на 2:

🔹фарш свиной или свино-говяжий - 500 грамм

🔹капуста - 100 грамм

🔹морковь - 1 небольшая, по желанию

🔹чеснок - 3 зубчика

🔹репчатый лук - 1 штука

🔹куриные яйца - 4 штуки

🔹картофель - 5 средних штук

🔹твёрдый сыр - 150 грамм

🔹соль и перец - по вкусу

🔹сметана или майонез - 3 столовые ложки

-2

Способ приготовления:

1. Капусту нарезать соломкой, подсолить и хорошо помять. Лук мелко порезать.

2. В фарш добавить 1 яйцо, капусту, лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Форму для приготовления или противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

4. Сформировать котлеты мокрыми руками и выложить на противень. Приплюснуть и дном стакана сделать углубление в каждой,чтобы получились гнезда.

5. Отварные яйца натереть на терке и выложить в каждое гнездно.

6. Морковь и картофель сырыми натереть на мелкой терке и выложить сверху на яйца в любой последовательности. Морковь можно не добавлять.

7. Чеснок измельчить и перемешать с майонезом или сметаной, смазать гнезда.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, ставим запекать на 35 минут.

9. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху стожки и поставить ещё на 5 минут, после чего выключить духовку и дать постоять 10-15 минут.

10. Готовое блюдо подавать в горячем или остывшем виде, можно приготовить чесночный соус, украсить зеленью, овощами.

-3

Будет вкусно - гарантирую 🙌 Приятного аппетита от Папы с Любовью 👌💖🎄 С наступающим новым годом 🎄🎉✨

Еда
6,93 млн интересуются