Домашнее имбирное печенье🍪
В подходящей ёмкости смешивается яйцо с солью, сахаром, молотым имбирём, корицей и маргарином. Далее туда высыпается мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него врезается печенье, которое выпекается 15 минут, после чего просыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.
Время готовки: 50мин.
Время приготовления: 35мин.
Порции-3.
Ингредиенты:
*Мука пшеничная-350гр.
*Яйцо куриное-1шт.
*Маргарин-120гр.
*Соль-0'5 ч.л.
*Сахарный песок-5 ст.л.
*Имбирь сухой молотый-1 ч.л.
*Корица молотая-1 ч.л.
*Сахарная пудра-по вкусу.
1.Берем глубокую ёмкость и разбиваем в неё одно куриное яйцо.
2.Далее насыпаем туда 5 столовых ложек сахарного песка и половину чайной ложки соли.(Сладкоежкам можно увеличить количество сахара).
3.Теперь добавляем чайную ложку сухого молотого имбиря и такоя же количество молотой корицы.
4.Маргарин разрезаем на небольшие кусочки, чтобы его было проще размещать, и отправляем его к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, после чего засыпаем пшеничную и замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на песочное тесто.
5.Теперь раскатываем готовое тесто припомощи скалки в пласт толщиной 5-7мм. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье нужной формы.
6.Далее берём лист для выпечки или противень, смазываем его подсолнечным маслом или маргарином и выкладываем туда печенье. Предварительно разогреваем духовку до 180°С и выпекаем наши изделия в течении 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем вынимаем печенье из духовки, перекладываем его на тарелку, накрываем салфеткой или полотенцем и даём ему немного остыть. Так оно получится мягким. Потом слегка присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу с горячим чаем или кофе.
7.Приятного аппетита!!!