Найти тему
VANBAT

Домашнее имбирное печенье🍪

Домашнее имбирное печенье🍪

В подходящей ёмкости смешивается яйцо с солью, сахаром, молотым имбирём, корицей и маргарином. Далее туда высыпается мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него врезается печенье, которое выпекается 15 минут, после чего просыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 50мин.

Время приготовления: 35мин.

Порции-3.

Ингредиенты:

*Мука пшеничная-350гр.

*Яйцо куриное-1шт.

*Маргарин-120гр.

*Соль-0'5 ч.л.

*Сахарный песок-5 ст.л.

*Имбирь сухой молотый-1 ч.л.

*Корица молотая-1 ч.л.

*Сахарная пудра-по вкусу.

1.Берем глубокую ёмкость и разбиваем в неё одно куриное яйцо.

2.Далее насыпаем туда 5 столовых ложек сахарного песка и половину чайной ложки соли.(Сладкоежкам можно увеличить количество сахара).

3.Теперь добавляем чайную ложку сухого молотого имбиря и такоя же количество молотой корицы.

4.Маргарин разрезаем на небольшие кусочки, чтобы его было проще размещать, и отправляем его к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, после чего засыпаем пшеничную и замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на песочное тесто.

5.Теперь раскатываем готовое тесто припомощи скалки в пласт толщиной 5-7мм. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье нужной формы.

6.Далее берём лист для выпечки или противень, смазываем его подсолнечным маслом или маргарином и выкладываем туда печенье. Предварительно разогреваем духовку до 180°С и выпекаем наши изделия в течении 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем вынимаем печенье из духовки, перекладываем его на тарелку, накрываем салфеткой или полотенцем и даём ему немного остыть. Так оно получится мягким. Потом слегка присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу с горячим чаем или кофе.

7.Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются