На новогодний стол хочется приготовить что-то необычное.
Но покупать дорогие деликатесы и бегать в поисках экзотических фруктов совсем необязательно. Если действовать умеючи, даже самые простые продукты, которые есть в любом супермаркете, можно превратить в кулинарные шедевры.
Своими проверенными рецептами делятся лучшие повара Москвы и Санкт-Петербурга:
Виктор Еремин, «Океан»: балтийская килька с печеными перцами
Андрей Шмаков, Savva: сугудай из муксуна
Александр Богданов, Cafe Claret и Marius: паштет из говяжей печени
Татьяна Рогаченко, Gallery To Go: селедка под шубой
Никита Чурюмов, Food Embassy: риет из копченой скумбрии в тарталетках
Гаяне Бреиова, Gayane's и Vеганутые: веганский оливье
Ильдар Бедретдинов, Pizza 22 cm: огурцы битые в паназиатском стиле
Мирко Дзаго, Onest: маринованные овощи
Сергей Кузнецов, бар-ресторан МО: тушеный кролик в сметане
Игорь Шиянов, Red Wall (Нижний Новгород): салат с мясом и мандаринами
___________
новогоднее меню, новогодние блюда, блюда от шефа, новый 2023 год