Пряники мягкие, рассыпчатые, с медовым ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Мёд - 120 г (2 столовые ложки с горкой)
- Растительное масло - 100 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 650+50 г
- Глазурь - для украшения
Приготовление пряников к новогоднему празднику
К Новому году хочется приготовить, что то праздничное, особенно детям. Пряники приготовили с внуком, я испекла пряники, внук покрывал глазурью, мама ему помогала. Пряники вкусные и праздничное.
1. Яйца разбиваем в чашу.
2. Добавляем сахар и взбиваем.
3. В сотейник кладем сливочное масло, растительное масло и мёд.
4. Смесь подогреваем до кипения.
5. Добавляем соду, размешиваем и выдерживаем на огне несколько минут.
6. Сотейник снимаем с огня, немного охлаждаем.
7. Соединяем две смеси, размешиваем.
8. Муку просеиваем через мелкое сито в чашу. Полтора стакана муки оставляем потом добавим.
9. В остальную муку добавляем смесь и размешиваем лопаткой.
10. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто оставляем на полчаса, чтобы отдохнуло.
11. Раскатываем тесто тонким листом.
12. Вырезаем различные новогодние фигуры.
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.
13. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пряники около 15 минут.
14. Испеченные пряники выкладываем на блюдо.
15. Когда пряники остынут, покрываем глазурью по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/medovoe-pechene-k-prazdniku