На Новый год ёлок не бывает много 😄, поэтому вот рецепт ещё одной ёлочки, на этот раз сладкой. Торт на основе медовых коржей с кремом чиз будет идеальным десертом в новогоднюю ночь.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
3 медовых коржа, длина ёлки 25 см.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 80 г
- Мед - 40 г
- Соль - 1 щепотка
- Сливочного масла - 50г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 190-200 г
⠀
Малиновый конфитюр:
- Малина - 150 г (у меня замороженная, можно любые ягоды)
- Сахар - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
⠀
Для крема:
- Сливки 33-35 % - 300 мл.
- Сахарная пудра - 100 г,
- Сыр Маскарпоне - 300 г,
- Ванилин - 1 пакетик
- Пищевые красители - зелёный и красный.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешать с помощью венчика до однородного состояния.
2. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, довести массу до кипения, но не кипятить.
3. Снять с огня и добавить соду.
4. Перемешать венчиком, масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.
5. Добавить предварительно просеянную муку. Сразу всыпать половину муки и перемешать венчиком. Оставшуюся часть муки высыпать на рабочую поверхность, и замесить тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе тесто забьётся мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть немного липким. Завернуть его в пакет и убрать на пару часов в холодильник, можно на ночь.
6. Остывшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм.
7. Елку распечатала на листе формата А4 (трафарет из гугла) и вырезала.
Далее тесто слегка припылить мукой, приложить трафарет, вырезать ёлку и снять трафарет.
8. Удалить по краям ёлки лишнее тесто, собрать его в шар и далее раскатывать его повторно.
9. Ёлку наколоть вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекать коржи на силиконовом/антипригарным коврике в разогретой до 170С духовке 4-5 минут до легкого румянца. После приготовления корж остудить и снять с коврика.
⠀
Малиновый конфитюр:
1. Малину пюрировать подгружным блендером и протереть через сито, так получается чистое пюре, без косточек)
2. Смешать малину, крахмал, сахар и варить на среднем огне до загустения и при этом постоянно активно мешать.
Получается густой конфитюр. После остывания он станет еще более густым.
Делаем крем:
1. Сливки, из холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
2. Затем присоединяем Маскарпоне, ванилин и продолжаем взбивать.
3. Долго не взбиваем, буквально минутку. Крем становится плотным и очень вкусным.
4. Немного крема откладываем в отдельную посуду и добавляем туда пару капель красного красителя для звёздочки на ёлке. В остальной крем добавляем зелёный краситель.
Собираем торт
1. По краю ёлки отсаживаем крем так, чтобы кружки находились плотно друг к другу (крем лучше отсаживать с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм, но можно просто срезать уголок у мешка)
2. По центру ёлки между кружками делаем расстояние 2 см и добавляем малиновый конфитюр.
3. Сверху накрываем вторым коржом и отсаживаем крем по всей поверхности ёлки, если остался конфитюр, то тоже можно сверху его добавить.
4. Тоже самое повторяем с третьим коржом.
Поставить торт на ночь в холодильник.
🍴 Украсить ёлочку по своему вкусу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Торты / Новогодние блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!