Найти в Дзене
ИстЛит. ИнтерНео.

Научная фантастика. Какие достижения описали фантасты...

Весь XX-й век авторы, создававшие научно-фантастические произведения рассказывали о достижениях будущего. Герои фантастических романов летали на другие планеты и даже в другие звёздные системы. Совершали путешествия в прошлое и будущее.

Жюль Верн.

Один из основоположников научно-фантастического жанра в литературе. Его романы переведены на все языки мира и не раз экранизировались. Даже, когда наступил век научно-технической революции, герои его книг: Капитан Немо, Грант и Севрадак, остаются одним из героев для подражания.

Две основные его идеи давно уже осуществлены

1. Путешествие на Луну. Полёт на Луну был избран не очень безопасным, но сама идея путешествия на эту планету была увлекательна.

2. Кругосветное путешествие на подводном корабле под водой. А главное корабль не должен был всплывать. Во второй половине двадцатого столетия эта идея была осуществлена

Рэй Брэдбери – американский писатель-фантаст.

В своей антиутопии «451 градус по Фаренгейту» он описал беспроводные наушники – Блютуз. Сейчас такими устройствами никого не удивишь. Но в момент написания этой книги это было самым настоящим откровением.

Он же впервые упомянул беспилотные автомобили. Сейчас такие машины ездят по Москве. Но это только пробные версии и их в основном испытывают.

Геберт Уэлсс – английский писатель в романе «Люди как боги» впервые показал систему беспроводной связи. В наше время мы называем это интернетом.

Отечественная научная фантастика тоже не обошла стороной прогресс. Но пока только в космосе.

В тридцатые годы был издан роман Александра Беляева «Звезда КЭЦ». Роман рассказывал о научно-исследовательской станции в космосе.

Автор этого романа был вдохновлён планом калужского теоретика и решил часть этого плана реализовать на бумаге.

Первые космические станции «Салют», «Скайлэб», «Мир», а потом уже и МКС – это лишь воплощение того плана, созданного Циолковским. А Беляев же только показал в своей книге прообраз нынешних космических станций.

#литература