Найти тему
Пазанда Замира

Очень быстрый и легкий способ приготовления торта "Медовик" без всяких заморочек. Несомненно, торт получится у вас с первого раза.

Нежный и неимоверно сочный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для теста:

• Яйца - 4 шт;

• Сахар - 1 стакан;

• Мед - 100 гр;

• Сливочное масло - 100 гр;

• Сода - 1 ч.л;

• Мука - 1.5 стакана;

• Щепотка соли.

Для крема:

• Сметана 20%-25% - 500 гр;

• Сахарная пудра - 100 гр;

Объем стакана - 250 мл.

Первым делом растапливаем мед на медленном огне.

-2
-3

К нему добавляем соду и варим примерно 2 минуты до получения карамельного оттенка. Постоянно перемешиваем.Далее добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать.

-4

Готовую смесь убираем с огня и остужаем.

В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли.

-5

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Должна получится светлая, густая консистенция.

-6

Затем струёй вливаем медовую смесь. Дальше взбиваем.

-7

Следом просеиваем муку и перемешиваем венчиком.

-8
-9

Готовое тесто по частям вливаем в форму и начинаем печь наши коржи. У меня получилось 4 коржа.

-10

Выпекаем при температуре 180° 12 минут

-11

Для крема тщательно венчиком перемешиваем сметану и сахарную пудру.

-12

Можно уже собирать торт. На первый слой коржа выкладываем часть крема и разравниваем по поверхности.

Повторяем эти действия пока не соберём весь торт.

-13

Для самого торта я использовала 3 коржа, а 4 я измельчила и посыпала сверху и по бокам для декора.

-14
-15

И вот наш восхитительный, супер лёгкий тортик Медовик готов. Обязательно пробуйте рецепт и угощайтесь на здоровье.

-16
-17

Торты
619 тыс интересуются