Нежный и неимоверно сочный вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Для теста:
• Яйца - 4 шт;
• Сахар - 1 стакан;
• Мед - 100 гр;
• Сливочное масло - 100 гр;
• Сода - 1 ч.л;
• Мука - 1.5 стакана;
• Щепотка соли.
Для крема:
• Сметана 20%-25% - 500 гр;
• Сахарная пудра - 100 гр;
Объем стакана - 250 мл.
Первым делом растапливаем мед на медленном огне.
К нему добавляем соду и варим примерно 2 минуты до получения карамельного оттенка. Постоянно перемешиваем.Далее добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать.
Готовую смесь убираем с огня и остужаем.
В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли.
Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Должна получится светлая, густая консистенция.
Затем струёй вливаем медовую смесь. Дальше взбиваем.
Следом просеиваем муку и перемешиваем венчиком.
Готовое тесто по частям вливаем в форму и начинаем печь наши коржи. У меня получилось 4 коржа.
Выпекаем при температуре 180° 12 минут
Для крема тщательно венчиком перемешиваем сметану и сахарную пудру.
Можно уже собирать торт. На первый слой коржа выкладываем часть крема и разравниваем по поверхности.
Повторяем эти действия пока не соберём весь торт.
Для самого торта я использовала 3 коржа, а 4 я измельчила и посыпала сверху и по бокам для декора.
И вот наш восхитительный, супер лёгкий тортик Медовик готов. Обязательно пробуйте рецепт и угощайтесь на здоровье.