Найти в Дзене
Dasha The Blog

Кексы на йогурте или кефире

Наверное, стоило выложить этот рецепт раньше, но вдруг кто в последнюю минуту думает, какой десерт приготовить на новогодний стол из подручных ингредиентов. Я думаю, что этот рецепт как раз подойдет для этой ситуации. Итак, нам понадобятся: Мука — 2 стакана Масло — 100 г Яйца — 2 шт Сахар — полстакана (если йогурт или кефир несладкие, то можно и больше) Кефир или питьевой йогурт — 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакетик (10г) 1) Перемешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем предварительно размягченное (лучше растопленное) сливочное масло и кефир или йогурт. Всё перемешиваем. 2) Понемногу добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Также в тесто можно добавить цукаты или сухофрукты. 3) Выкладываем в форму, наполняя на 2/3 объема, и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Можно использовать большую форму или приготовить кексы стандартной формы. Кексы получаются очень вкусные, особенно, если использ

Наверное, стоило выложить этот рецепт раньше, но вдруг кто в последнюю минуту думает, какой десерт приготовить на новогодний стол из подручных ингредиентов. Я думаю, что этот рецепт как раз подойдет для этой ситуации.

Итак, нам понадобятся:

Мука — 2 стакана

Масло — 100 г

Яйца — 2 шт

Сахар — полстакана (если йогурт или кефир несладкие, то можно и больше)

Кефир или питьевой йогурт — 1 стакан

Разрыхлитель - 1 пакетик (10г)

1) Перемешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем предварительно размягченное (лучше растопленное) сливочное масло и кефир или йогурт. Всё перемешиваем.

2) Понемногу добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Также в тесто можно добавить цукаты или сухофрукты.

3) Выкладываем в форму, наполняя на 2/3 объема, и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Можно использовать большую форму или приготовить кексы стандартной формы.

Кексы получаются очень вкусные, особенно, если использовать йогурт с каким-то вкусом. Я обычно делаю на клубничном йогурте и получается очень-очень вкусно. :)