В преддверии Нового года мы решили не писать о сложных исследованиях, а поделиться коротеньким списком того, что можно съесть, чтобы облегчить состояние после выпитого.
Похмелье - это реакция организма на употребление слишком большого количества алкоголя. Обычно возникают такие симптомы: усталость, тошнота, головная боль, чувствительность к свету, а также головокружение.
Употребление алкоголя приводит к обезвоживанию и потере электролитов, таких как калий и натрий. Поэтому, необходимо пить достаточное количество воды при употреблении спиртных напитков, чтобы минимизировать неприятные последствия.
Какие же продукты помогут организму быстрее справиться с похмельем?
Например, бананы богаты калием и могут помочь восполнить резервы организма. Один средний банан содержит 12% рекомендуемой суточной нормы калия.
Куриные яйца богаты цистеином – аминокислотой для производства антиоксиданта глутатиона. Употребление алкоголя снижает его запасы в организме. Именно поэтому так часто после праздников хочется позавтракать обычным омлетом.
Почему же так часто советуют рассол при похмельном синдроме? Соленья содержат большое количество натрия, уровень которого падает в организме при употреблении алкоголя.
Кроме того, в список «постпохмельных» продуктов вошли мед, крекеры, орехи, авокадо, мясо, овсянка, черника, куриный суп с лапшой, апельсины, спаржа, лосось, батат (сладкий картофель), имбирь, вода, томатный сок, зеленый чай, кокосовая вода и кофе.
Ну а лучший способ избежать похмелье - не употреблять алкоголь. Он не только вредит вашему здоровью, но и портит качество жизни.
Здоровья всем в Новом году! Соблюдайте водно-солевой баланс и будет вам счастье ❤️
Пишите в комментариях, какие методы эффективны лично для вас.