В догонку предыдущего поста, предлагаю варианты как можно замариновать мясо, чтобы было ещё вкуснее.
1. Горчичный маринад. Примерно на килограмм мяса берём по две чайные ложки горчицы и растительного масла, смешиваем их, добавляем базилик, орегано, соль, перец. Этот маринад хорошо подходит при запекании свиной вырезки, обычно я ещё делаю надрезы по всему куску мяса и вставляю туда дольки чеснока.
2. Цитрусовый маринад. Смешиваем сок одного лайма и двух апельсинов, оливковое масло, натёртый чеснок, измельчённую кинзу, орегано, тмин, соль и перец. Кусок мяса для запекания положить в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь, мясо также будет более ароматным, если предварительно сделать надрезы и вставить в них чеснок.
3. Уксусно-соевый маринад. Смешиваем соевый соус 4 ст. л., масло растительное 2 ст. л., уксус рисовый или яблочный 1 ст. л., нарезанный чеснок, соль, перец, можно добавить свежий имбирь. С таким маринадом мясо можно пожарить на сковороде или на гриле.
4. Медовый маринад. Мед прекрасно подходит для маринования мяса, используется в различных сочетаниях, например с горчицей или соевым соусом и придает особенные сладковатые нотки, для этого берём 1-2 ст. л. обязательно жидкого меда любого сорта, добавляем соль, перец, любимые приправы по вкусу. Мясо, приготовленное в медовом маринаде при запекании приобретает тёмно-коричневый оттенок, покроется золотистой корочкой, а также приобретет восхитительный аромат.
Какой вариант маринада Вам понравился? Подписка на канал приветствуется и будет взаимной!