Найти тему
Мама для мамонтят

31го декабря - вишенка на торте прошлого года. Чуть не поседела

Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.

30 декабря. Утром встали, позавтракал, переругались, поплакали, помирились. На такси поехали с Ариной в амбулаторию. Ей на пару дней продлили лекарство, мне вкатили вторую прививку от ковида. Ещё порадовалась, что успела - вакцина последняя была.

Дома накрутила и обжарила голубцы, чтобы 31го только потушить. Потом поехали с Алешей в город. Он - тратить подаренные денежки. А я в это время взяла выписки в банке для отчётов в опеке, забрала свою новую кружечку и купила в Ленте кое-какие продукты. Встретились с сыном, покормила, зашли на рынок за курицей и индейкой на каникулы, потом в аптеку - бабушке за лекарством и домой. В автобусе вспомнила, что не купила сим-карту сыну в телефон. Значит, придётся утром опять ехать.

Но эта суета - пустяки, по сравнению с тем, что ждало нас 31го. Вчерашний день стал просто вишенкой на торте (терпеть не могу эту фразу) уходящего года. Проснулась я с чувством сильного недомогания из-за прививки. Оказалось, что и мама очень плохо себя чувствует. Развела ей лекарство, приготовила детям завтрак. Часам к 11 маме стало гораздо лучше. Алешка взял мыло для подружки и убежал гулять, а Арина - в Монетку, тратить свои денежки. Вернулась совершенно счастливая, вывалила свои покупки себе на кровать.

Шоколад для брата, лимон для салата.
Шоколад для брата, лимон для салата.

В обед поехала в ближайший магазин, оформила Лёше симку (ну и цены! 550р отдала), зашла в аптеку и в магнит. Там не удержалась и купила ёлочку в стакане с землёй. Стоит теперь у меня на столике. Правда елки какие-то не пахнущие пошли. Или у меня обоняние совсем пропало.

-2

Вернулась - Арина таскает свои припасы, Лёши нет. Ну, думаю, ушёл в отрыв за 2 недели заточения. Лишь бы не заболел опять.

Пока меня не было, мама приготовила для тушения мясные рулетики. Я начала делать салаты. С каждым разом на нашем Новогоднем столе все меньше еды. Отмечаем мы, как правило, в узком семейном кругу + бабушка соседка, которая за 25 лет стала, как родная. За пару дней до праздника она сильно заболела и к нам, естественно, не пришла. В этом году готовили 2 традиционных горячих блюда (голубцы и рулетики с грудинкой и соленым огурцом) и 2 салата. В прошлом году был ещё язык и бутеры с икрой. В этом году все это добро осталось в холодильнике.

Дело к вечеру - Лёши все нет. Отправила Арину по нашему пяточку пройтись, поискать - не нашла. Уже смеркаться начало, мы занервничали: 7 часов, как ушел. Телефона с собой нет, только карта. Деньги в течение дня он не снимал. Я начала знакомых обзванивать. Одна из них вызвалась до парка на машине проехать, посмотреть. Посёлок как вымер, пустые улицы. Написала в поселковый чат. Люди советуют вызывать полицию. Решила подождать ещё минут 15. В голове - паника, а в душе - спокойствие. Я чувствую, что с ним все в порядке, и в то же время очень обеспокоена столь долгим его отсутствием.

Отведённое на ожидание время подходит к концу. Достаю телефон, чтобы звонить в полицию, и в этот момент раздаётся звонок в домофон. Явился. "Где был?" "Там-то гулял". Стоит, глазами хлопает. Интересно, правда не понимает, в чем дело или вид делает? Если бы не новый год, я бы, наверно, его отстегала. Наорала, поревела, отправила мыться и ужинать.

Доделала салаты. Вспомнила, что подарки не упакованы, скотча нет и купить его теперь негде. Выручила соседка. Забаррикадировав собой дверь, села я на пол кучу коробок в пленку заворачивать и параллельно "Сон в зимнюю ночь" смотреть. Это моя собственная традиция. Телефоны оставила напоследок. Симки вставила, а вот в аккаунт гугл войти так и не смогла: напрочь забыла все пароли и восстановить, почему-то не удалось. Пришлось как есть упаковать.

Пока я ковырялась с плёнкой, ребята у телевизора вырубились. Раньше после курантов я выдавала им по одному небольшому подарку, остальные клала под ёлку, когда засыпали. Вчера же все так вымотались, что я решила выложить все сразу. Тем более, что они давно просили открыть все ночью. В начале 12го едва разбудили, нехотя переоделись, накрыли на стол. Получилось скромно, но очень уютно и нарядно: белая скатерть, ранер и салфетки в розовато-бежеввх тонах, новые "с золотом" бокалы и маленькие свечки. Был бы ещё подсвечник с шишками (склеротичка, блин, но об этом в другой раз), вообще было бы бомбически. И, по традиции, забыла сфотографировать стол.

Вот тут краешек видно.
Вот тут краешек видно.

Дождались курантов, сделали "дзинь" новыми бокалами: я - с шаманским, Арина - с фантой, мама и Алеша - с соком. Немного поели, после чего дети были отпущены под ёлку, открывать подарки.

Подарки пересчитали. Вдруг у кого-то больше. Что открыли первым делом? Конечно же, долгожданные телефоны.
Подарки пересчитали. Вдруг у кого-то больше. Что открыли первым делом? Конечно же, долгожданные телефоны.

Подарками полюбовались и начали убирать со стола. В этом году мы, наверно, установили рекорд по самому короткому празднованию нового года: 25 минут после курантов. Мама легла смотреть праздничный концерт, Лёша ушёл с головой в телефон, мы с Ариной поиграли немного в новые игры. Мы же первые пошли спать где-то в 1,30. Все, "отпраздновали". Можно спокойно жить дальше.