У каждого дачника, огородника свои вкусовые качества, некоторые любят с кислинкой, но большинство любителей томатов предпочитают сахаристые, сладкие, сочные помидоры. Конечно вкус зависит во многом от места выращивания, ухода, подкормок, от погоды, а в большей степени от выращиваемого сорта.
Люсид Джем, плоды привлекательные, красивы в полной спелости, в начале желтеют, а в полной спелости становятся цвета апельсина. Мякоть ярко-оранжевая с малиновой серединкой, сахаристая. Вкус неповторимый. Неплохо лежат и на кусту долго хранятся, не перезревая.
Розовый мёд, плодоношение растянуто, кусты в высоту достигают около метра. Устойчивы к жированию, такие кусты прекрасно проветриваются, слабо затеняют друг друга, прекрасно растут и плодоносят в открытом грунте. Плоды в виде сердечек, годятся для свежих салатов, на соки.
Арбуз, лучше этот томат выращивать в теплице. Требует обязательной подвязки плодовых кистей во избежании их надломов. Для более богатого урожая лучше вести в три стебля. Плоды плоскоокруглой формы, малинового окраса, сладкие, душистые, мясистые, в мякоти семян мало.
Сладкое чудо, вырастают высокие, компактные, не раскидистые кусты, среднеспелый. Устойчив к вредителям и болезням. Плоды красные сердцевидной формы с небольшой ребристостью, очень сладкие, в мякоти семян мало.