Этот салат порадует быстрым приготовлением и свежим вкусом. Если у вас совсем мало времени, рекомендую взять этот рецепт на вооружение.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты
- Тунец 50 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Листья салата или шпинат 1 пучок
- Помидорки черри, 5-7 шт. (можно заменить четвертинками обычных некрупных помидоров).
- Красный репчатый лук
- Зеленый лук 100 г
- Смесь семян 1 ч.л. (по желанию)
- Соевый соус 5 мл
- Дижонская горчица 5 мл
- Сок лимона 10 мл
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт
1. Яйцо отвариваем 5 минут.
2. Авокадо нарезаем и сбрызгиваем соком лимона.
3. Режем соломкой болгарский перец.
4. Смешиваем соевый соус, дижонскую горчицу и сок лимона.
5. На тарелку выкладываем рваные листья салата, нарезанные помидорки черри, яйцо, авокадо, лук (по желанию можно добавить оливки).
6. Раскладываем кусочки тунца.
7. Заправляем соусом и по желанию посыпаем семенами кунжута.
👌🏻 Приятного аппетита!
Подборка: Салаты / Рыбные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!