Почему в странах третьего мира нет дефицита газа и электроэнергии? Потому что таких излишеств всяких у них просто нет.
Швеция - центр старой Европы скатывается к уровню развивающихся стран, так считает шведское издание Samnytt. "Чтобы быть более похожей на развивающуюся страну, Государственные власти ”klimatcoach” призывают к длинному списку действий, чтобы сократить потребление электроэнергии и, следовательно, счета за электроэнергию." - сообщает издание.
Швеция - страна, которая процветала даже во время Второй мировой войны, страна, "пьяный воздух свободы которой сыграл с профессором Плейшнером злую шутку", теперь начинает осознавать. что никакой свободы и не было.
О какой свободе и процветании может идти речь, если государство не в состоянии справиться с энергетическим кризисом, а вместо этого шведские власти предлагают своим гражданам изменить свой образ жизни, свои жизненные правила и традиции, отказаться от элементарных благ цивилизации. "Совет по экономии средств: свести к минимуму принятие душа и ремонт жилища." - так называется статья в Samnytt, в которой правительство предлагает странные нормы современного существования шведов.
Причем эти новые меры делятся на дешевые и дорогие, но и те и другие приближают скандинавов к Африке, они больше не в могут оплачивать ту беззаботную свою среду обитания, которая "свела с ума" Плейшнера. Но все же это скорее возврат в эпоху викингов ХI -ХIV веков.
"Не принимать душ или, по крайней мере, сократить его до нескольких минут - это советы Ejeklints по экономии тепла. Следующим на очереди будет стирать вашу одежду реже и при более низких температурах. Поедание ломтика тоста - это должно заканчиваться. Вы не можете позволить себе иметь рождественскую елку, если на ней есть светодиодные фонари."
И это не шутки и не преувеличения. Принятие душа обойдется до одного евро примерно за 20 минут. "Пылесосить и сушить белье относится ко второму виду деятельности, от которого мы можем отказаться."
Тем, кто победнее, шведский экономист Ларс Эджеклинт, называющий себя тренером по климату, предлагает сделать следующее, чтобы выкроить кВт для жарки ветчины:
■ Переключиться на смесители с низким расходом.
■ Замените уплотнители в местах протечек кранов.
■ Замените уплотнители в окне.
■ Запечатайте и изолируйте входную дверь.
■ Для регулировки температуры горячей воды.
■ Проверяйте и измеряйте температуру в помещении. Снижение температуры снижает потребность в энергии.
■ Замените фильтр в системе вентиляции, механическую вентиляцию оборудования, а также регулировку воздушного потока.
■ Очистите вентиляционные отверстия и регистры.
А те "викинги", которые побогаче, могут попробовать следующее:
■ Заменить окна и двери, чтобы выбрать окно с низким значением теплопроводности.
■ Установить каменный, земляной или гидронасос.
■ Установить механическую комбинированную приточно-вытяжную вентиляцию с рециркуляцией тепла
■ Установить солнечные батареи. Крупная электростанция, вырабатывающая до 800 киловатт-часов возобновляемой электроэнергии, составит экономию примерно 7 000 шведских крон в год.
1 января правительство вводит совершенно новый налога на электроэнергию, который еще больше повышает цены. И это в то время, когда домохозяйства и предприятия уже сталкиваются с заоблачными счетами за электроэнергию, что ставит их экономику на грань катастрофы.
У производителей электроэнергии в Швеции возникает большой соблазн отказаться от ее производства из-за уменьшения прибыли, что приведет к еще большему риску широкомасштабных отключений электроэнергии. Поэтому государственная власть перекладывает повышение затрат на ожидаемую энергию на потребителей.
Хочется отметить, что правящую власть сегодняшней Швеции поддерживает всего 8% населения.
Вот что шведы пишут в своих комментариях к статье.
"Мы платим самые высокие налоги в мире. Что мы получаем за это?"
"Иммигранты-паразиты получают бесплатно как аренду, так и электричество. Плюс тарифы увеличиваются из-за инфляции. «Всенародно избранные» тунеядцы без стыда поднимают свои зарплаты и льготы до безумных размеров, в то время как шведы мерзнут и голодают. Таким образом, шведы, которые платят за все, в 2023 году даже не смогут нормально принять душ. Как мы можем жить в этих условиях?"
"И кто, черт возьми, захочет слушать "климатического тренера", который владеет тремя автомобилями и живет один в квартире 85 квадратных метров?"
"В конце концов, единственное, что можно, - это уменьшить нагрев и сэкономить на горячей воде. Дополнительная изоляция или инвестиции в геотермальное отопление являются дорогостоящими инвестициями…"
"Единственное, что нужно сделать, это отменить подчиняющийся глобалистам режим психопата иудео-коммунистической диктатуры и заменить его реальным народным правительством, основанным на народном сообществе и реальной свободе выражения мнений...."
"Тренер по климату??? Штаб-квартира Ваттенфолла в Сольне битком набита людьми, которые занимают несколько этажей и стоят огромных денег, которые получает солидную зарплату за то, что рекомендует вам прекратить принимать душ. Возможно, я не квалифицируюсь как "тренер по климату", но мой совет по экономии решает больше проблем, а также предотвращает неприятный запах от людей - уволите 3 четверти всех сотрудников офиса в Сольне и снизьте цену на электроэнергию, которую вы покупаете дешево и перепродаете с большой наценкой."
"Нужно быть умственно отсталым, чтобы даже делать такие безмозглые заявления. Вместо этого сделайте что-нибудь с основной проблемой, но нет, нет, это Швеция, здесь мы делаем все, чтобы избежать устранения проблем."
"Есть еще более эффективные приемы экономии: не голосуйте"
"У меня есть лучший в мире совет по сбережениям для правительства. Прекратите импортировать более 100 000 человек из стран третьего мира в год. У нас уже есть 1,5-2 миллиона человек, которые принадлежат к другому концу света. Отправьте большинство из них обратно."
Как видим, шведы ищут выход из проблем, и рано или поздно вся Европа найдет новый способ существования, не получится у большинства просто выживать.