Новогодний десерт состоит из ванильного бисквита, фруктовой (ягодной) начинки и нежного крема "Крем-чиз".
Рецепт на 12 штук.
На один капкейк: 55 г-теста, 20 г-начинки, 40 г-крема.
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца 100 г (2 яйца C1-C0)
Сахар 114 г
Масло сливочное 114 г
Мука пшеничная 190 г
Молоко 140 - 150 г
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар (ванилин) щепотка
1. Масло взбить с сахаром до побеления массы.
2. Добавить яйца. Взбить.
3. Муку просеить, смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем.
4. В полученную массу добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой или же недолго взбить на маленькой скорости.
5. Влить молоко. Взбить.
6. Разлить тесто по капсулам .Выпекать 18-20 мин при 175*.
NB!!! Чтобы капкейки были одинаковые, советую взвесить тесто и полученный результат разделить на количество капкейков (12 шт). Вы узнаете сколько грамм нужно отсадить в каждую форму.
НАЧИНКА:
NB!!! (Обратите внимание!!!)
Начинку можно заменить на любую ягодную или же фруктовую. Но регулировать количество сахара, пектина, крахмала.
Представлено 2 ВАРИАНТА НАЧИНОК, с разными загущающими компонентами (пектин или крахмал).
КИВИ КОНФИТЮР ( НА ПЕКТИНЕ):
Киви 3 шт
Сахар 15 - 20 г
Пектин 8 г
Краситель пищевой по желанию
1. Киви очистить, нарезать кубиками (часть пюрировать).
2. Киви пюре, часть сахар объединить в сотейнике, постоянно помешивая. Добавить кубики киви. Довести до кипения.
3. Убрать с огня. Добавить краситель, перемешать. Сахар смешать с пектином. Добавить к киви. Охладить 5-10 минут.
ЛИМОННЫЙ КУРД ( НА КРАХМАЛЕ):
Лимонная цедра 3 г
Сок лимона 90 г
Желтки 3 шт
Сахар 80 г
Масло сливочное 60 г
Крахмал кукурузный 20 г
Вода 60 г
1. Цедру, лимонный сок, желтки, сахар объединить в сотейнике, постоянно помешивая. Довести до кипения.
( Желтки нужно хорошо отделить от белков, чтобы они не попали в начинку).
2. Крахмал развести в воде комнатной температуры.
3. Добавить крахмальную суспензию в кипящую смесь. Уварить до загустения.
4. Убрать с огня. Ввести сливочное масло (для мягкости вкуса).
- Вырезать центр капкейка (не до конца). Положить начинку, прикрыть серцевинкой, обрезов лишнюю её часть.
КРЕМ-ЧИЗ:
Творожный сыр 360 г
Сливки 33 % 70 г
Сахарная пудра 60 г
1. Сахарную пудру взбить с творожным сыром.
2. Влить сливки. Взбить.
3. У кондитерского мешка обрезать кончик. Внутрь положить подходящую насадку ( например, открытая звезда).
4. Наполнить кондитерский мешок кремом.
ДЕКОР
Декор "ЁЛОЧКА"
1. Верхнию часть капкейка покрыть белым кремом.
2. Обрезать кончик кондитерского мешка. Внутрь положить насадку (например, открытая звезда). Затем в мешок положить зелёный крем, окрашенный пищевым красителе.
3. Сделать кремовую пиромидку в виде елочки. Украсить посыпкой.
Декор "НОВОГОДНЯЯ ШАПОЧКА".
1. Верхнию часть капкейка покрыть белым кремом, с помощью насадки (например, открытая звезда).
2. Обрезать кончик кондитерского мешка. Внутрь положить насадку (например, открытая звезда). Затем в мешок положить красный крем, окрашенный пищевым красителем.
3. Сделать кремовую пиромидку в виде шапочки. И белый кружочек сверху.
Вот такие новогодние, простые и вкусные угощения у нас получились. Приятного аппетита!
Хорошо нового года!♥