Найти в Дзене

Новогодние сливочные капкейки (простой и вкусный рецепт).

Оглавление

Новогодний десерт состоит из ванильного бисквита, фруктовой (ягодной) начинки и нежного крема "Крем-чиз".

Рецепт на 12 штук.

На один капкейк: 55 г-теста, 20 г-начинки, 40 г-крема.

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:

Яйца 100 г (2 яйца C1-C0)

Сахар 114 г

Масло сливочное 114 г

Мука пшеничная 190 г

Молоко 140 - 150 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар (ванилин) щепотка

Ванильное тесто
Ванильное тесто

1. Масло взбить с сахаром до побеления массы.

2. Добавить яйца. Взбить.

3. Муку просеить, смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем.

4. В полученную массу добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой или же недолго взбить на маленькой скорости.

5. Влить молоко. Взбить.

6. Разлить тесто по капсулам .Выпекать 18-20 мин при 175*.

Для удобства тесто можно разделить по кондитерским мешкам
Для удобства тесто можно разделить по кондитерским мешкам

NB!!! Чтобы капкейки были одинаковые, советую взвесить тесто и полученный результат разделить на количество капкейков (12 шт). Вы узнаете сколько грамм нужно отсадить в каждую форму.

Можно брать и силиконовые, и железные формы
Можно брать и силиконовые, и железные формы
Выпекать до румяности
Выпекать до румяности

НАЧИНКА:

NB!!! (Обратите внимание!!!)

Начинку можно заменить на любую ягодную или же фруктовую. Но регулировать количество сахара, пектина, крахмала.

Представлено 2 ВАРИАНТА НАЧИНОК, с разными загущающими компонентами (пектин или крахмал).

КИВИ КОНФИТЮР ( НА ПЕКТИНЕ):

Киви 3 шт

Сахар 15 - 20 г

Пектин 8 г

Краситель пищевой по желанию

1. Киви очистить, нарезать кубиками (часть пюрировать).

2. Киви пюре, часть сахар объединить в сотейнике, постоянно помешивая. Добавить кубики киви. Довести до кипения.

3. Убрать с огня. Добавить краситель, перемешать. Сахар смешать с пектином. Добавить к киви. Охладить 5-10 минут.

Начинка Киви
Начинка Киви

ЛИМОННЫЙ КУРД ( НА КРАХМАЛЕ):

Лимонная цедра 3 г

Сок лимона 90 г

Желтки 3 шт

Сахар 80 г

Масло сливочное 60 г

Крахмал кукурузный 20 г

Вода 60 г

1. Цедру, лимонный сок, желтки, сахар объединить в сотейнике, постоянно помешивая. Довести до кипения.

( Желтки нужно хорошо отделить от белков, чтобы они не попали в начинку).

2. Крахмал развести в воде комнатной температуры.

3. Добавить крахмальную суспензию в кипящую смесь. Уварить до загустения.

4. Убрать с огня. Ввести сливочное масло (для мягкости вкуса).

  • Вырезать центр капкейка (не до конца). Положить начинку, прикрыть серцевинкой, обрезов лишнюю её часть.

КРЕМ-ЧИЗ:

Творожный сыр 360 г

Сливки 33 % 70 г

Сахарная пудра 60 г

1. Сахарную пудру взбить с творожным сыром.

2. Влить сливки. Взбить.

3. У кондитерского мешка обрезать кончик. Внутрь положить подходящую насадку ( например, открытая звезда).

4. Наполнить кондитерский мешок кремом.

ДЕКОР

Декор "ЁЛОЧКА"

1. Верхнию часть капкейка покрыть белым кремом.

Белый снежок
Белый снежок

2. Обрезать кончик кондитерского мешка. Внутрь положить насадку (например, открытая звезда). Затем в мешок положить зелёный крем, окрашенный пищевым красителе.

3. Сделать кремовую пиромидку в виде елочки. Украсить посыпкой.

"Ёлочки"
"Ёлочки"

Декор "НОВОГОДНЯЯ ШАПОЧКА".

1. Верхнию часть капкейка покрыть белым кремом, с помощью насадки (например, открытая звезда).

-8

2. Обрезать кончик кондитерского мешка. Внутрь положить насадку (например, открытая звезда). Затем в мешок положить красный крем, окрашенный пищевым красителем.

3. Сделать кремовую пиромидку в виде шапочки. И белый кружочек сверху.

"Шапочки"
"Шапочки"
Рецепт на 12 шт
Рецепт на 12 шт

Вот такие новогодние, простые и вкусные угощения у нас получились. Приятного аппетита!

Хорошо нового года!♥