Если меня спросить, где именно я видел Инну Гомес, то я не смогу ответить. При этом глядя на её лицо отчётливо понимаю, что все-таки где-то я её видел. Слишком уж яркая у неё внешность и не запомнить её нельзя. Поэтому открыв список фильмов, где она снималась, я был уверен, что там есть какой-то фильм, который мне запал в память, но нет. Ни в одной ленте которые я бы считал заслуживающими внимания, она никогда не снималась. Единственное исключение здесь это лента «Гостья из будущего», но роль у неё там эпизодическая, да и было это всё в детстве. Однако обойти вниманием такую красивую женщину я не могу, и потому сегодня пойдёт речь о ней.
Инна Александровна родилась в Москве. До замужества она носила простую русскую фамилию Чуркина. Ну а перед тем как выйти замуж она собственно и успела попробовать свои силы на съёмочных площадках. Как я и сказал сниматься она начала с раннего детства, однако ставку на карьеру в кино не делала. Потому что в 1988 году Инна принимала участие в нашумевшем когда-то конкурсе красоты «Московская красавица». Первое место она там не заняла, но такой вот занятный факт биографии имеется.
В 1988 году ещё не было понятно, куда именно клонится страна, но зато это было полностью ясно в 1991 году. Тогда же Инна и вышла замуж за испанца. Отсюда как раз и её фамилия. При этом ещё за пару лет до замужества она успела окончить курсы секретарей-референтов и вероятно собиралась работать машинисткой. Но машинистки из неё вышло. Да и брак не сложился. В итоге Инна пробовала свои силы в косметологии и модельном бизнесе.
Надо заметить, что внешность у неё великолепная и неудивительно, что она устроилась работать моделью. Правда сама она позже говорила, что пошла на этот шаг исключительно ради денег. Они ей в свою очередь требовались для обучения профессии косметолога и парикмахера.
Время в 90-е годы было мутным и потому совсем неудивительно, что молодая девушка Инна пыталась найти себя в разных профессиях. Учитывая же её внешность нет никаких сомнений, что она могла бы вообще пойти простейшим путем и, выскочив замуж за какого-нибудь нового русского вполне неплохо устроиться. Однако ей это, по всей видимости, было неинтересно. Оттого и происходили все эти смены профессий.
Тогда же она пробовала учиться фотографии и операторскому искусству. Но в итоге если кто-то её и помнит, то, как модель из рекламных роликов. Снималась она к слову тогда много и на её счету не один ролик знаменитой газировки или шампуня. Все-таки дама она видная и найти работу благодаря внешним данным не составляло проблемы. Но вот что интересно. Кроме как в рекламе она больше нигде не снималась в 90-х. Актрисой же кино она стала скорее в 00-х годах. Детские роли не в счёт.
Видел же я ее, судя по всему в такой передаче как «Последний герой». Она там принимала участие в первом сезоне. Том сезоне, который вёл Сергей Бодров. В команде же вместе с ней был писатель Сергей Сакин. Надеюсь, кто-то из вас читал его легендарную книгу «Больше Бэна». И вот такое странное пересечение с Инной. Мир невероятно причудлив и тесен.
Так вот после участия в «Последнем герое» Инна поступила учиться в Московскую академию художеств и занималась психологией рекламы. Довольно занятно наблюдать, как человек сам являвшийся моделью для роликов решил изучить изнанку процесса. Ну и тогда же Инна начала активно сниматься в кино и сериалах.
У неё несколько десятков ролей, но ни один из проектов, где она принимала участие нельзя назвать успешным. В том смысле, что это было большое кино, которое кто-то смотрит и сейчас. Скорее она снималась в каких-то проходных лентах и большая роль ей так и не досталась. С другой стороны не факт, что она искала эту самую большую роль. Дело в том, что с 2011 года она стала заниматься благотворительным фондом, который помогает детям с тяжёлыми заболеваниями. Фондом она занимается и сейчас.
И вот смотрите, что получается. Человек, начинавший как модель, имевший возможность вообще уехать из России ещё 30 лет назад в итоге живёт здесь и занимается детьми. С внешностью Инны можно было без сомнений добиться успеха в кино, но она предпочла что-то более важное. Что-то такое, о чём не принято рассказывать. И что-то такое, на чём не заостряют внимание.
Хотя лично я считаю, что её история красива и показательна. И именно такие вещи надо показывать по телевизору, а не всё то, что там показывают. Как минимум у Инны можно научиться доброте, а не это ли главное в нашем мире? Ответ на вопрос, по-моему, очевиден.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.