Найти в Дзене
Рецепты блюд

Запеченная айва с орехами

📖 Ингредиенты:

- Айва - 2-3 шт.

- Фисташка очищ. - 50 г.

- Грецкий орех очищ. - 50 г.

- Молотая корица - 0,5 ч. л.

- Мёд - 4 ст. л.

- Вода - 250 мл.

- Лимон - 2-3 слайса

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.

2. В прямоугольную керамическую форму налить воду, выложить слайсы лимона.

3. Грецкие орехи и фисташки крупно нарубить. Смешать в отдельной чашке нарезанные орехи с корицей.

4. Айву помыть, просушить, нарезать пополам и очистить от сердцевины и семян. Окуните половинки айвы в воду с лимоном, чтобы не потемнели. Сделать небольшую выемку. Небольшое количество очищенной мякоти айвы (примерно с двух половинок) нарезать мелко и отправить к орехам с корицей и перемешать.

5. В центр каждой половинки айвы положить 1-2 столовые ложки меда, поверх выложить ореховую смесь. "Фаршированные" половинки начинкой вверх положить в форму для запекания.

Накрыть фольгой и запечь 1 час.

Еда
6,93 млн интересуются