Найти в Дзене

Мамин торт "Наполеон".

У нас в семье есть традиция, на новый год мама всегда печёт "Наполеон ". Однажды мама забастовала и не стала его печь. Праздник был без ощущения праздника.

Итак, по традиции, 30 декабря вечером печем "Наполеон".

-2

Для теста нам понадобится: мука 3 стакана, маргарин 250 гр., сметана три столовых ложки, яйцо, столовый уксус 1 столовая ложка.

-3

Охлаждённый маргарин перетереть с мукой.

-4

В стакан положить три ложки сметаны, добавить яйцо. В этот же стакан добавить ложку уксуса и долить воды до верха стакана, если он получился неполный. Тщательно перемешать.

-5

Получившуюся смесь добавить к муке перетертой с маргарином.

-6

Тщательно перемешать, утрамбовать в посуде. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки. Убрать тесто на холод, чтобы тесто затвердело.

Пока тесто остывает, приготовим заварной крем. Для крема нам понадобится: молоко 1 литр, сахар 3 стакана, яйца 3 шт., мука 3 столовых ложки, масло сливочное 180 - 200 гр.

-7

В подходящую ёмкость разбить яйца и добавить муку.

-8

Взбить венчиком, чтобы не было комочков.

-9

К взбитым яйцам с мукой добавить 100 гр. молока, чтобы заправка в крем была жиже.

-10

В кастрюлю с широким дном вылить 900 гр. молока. Добавить три стакана сахара, размешать. Варить постоянно помешивая. Когда молоко закипает, влить заправку, постоянно помешивая до загустения. При первых признаках закипания снять крем с плиты.

-11

Крем поставить в холод, до остывания до 50 градусов. Это примерно полчаса.

-12

Когда крем остыл до 59 градусов, добавляем сливочное масло.

-13

Тщательно перемешать венчиком до полного растворения масла. Крем готов.

-14

Остывшее тесто разрезать на 14 примерно одинаковых частей. В круглой посуде угловые кусочки сложить по два вместе.

-15

Раскатать тонко и жарить разогретой сковороде без добавления масла.

-16

Когда все коржи готовы, собираем торт.

-17

На блюдо кладём ложку крема, размазываем по блюду (чтобы торт не скользил) и кладём первый корж. На каждый следующий корж кладём 2 - 3 ложки крема и равномерно размазываем.

-18

Оставляем два коржа для украшения торта. Когда торт собран, весь оставшийся крем размазываем по верху и бокам торта.

Оставленные коржи мелко покрошить и обсыпать бока торта. На верх торта натереть шоколад.

Новогодний торт " Наполеон " готов.

-19

Приятного аппетита. С наступающим Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются