Это запеканка- палочка выручалочка, ☺️дети от неё просто в восторге!!
Отлично подойдёт и на праздничный стол 👌!
Её можно готовить в нескольких вариантах. С разными видами мяса .
Моей семье больше нравится ,.когда готовлю именно из говяжьего фарша !
Получается очень сытная , сочная , вкусная запеканка !!
Ингридиенты , у меня рассчитаны на протфень , вы можете готовить и в форме поменьше ! Итак нам понадобятся :
🔹Говяжий фарш- 500 гм
🔹Лук репчатый- 3-4 шт
🔹картофель - 6 шт
🔹Болгарский перец -1
🔹Помидоры -2
🔹Сыр голландский 100-150 гм
🔹Майонез , соль, перец , приправы ( у меня смесь пяти перцев !
🔹Растительное масло, чтоб смазать форму
Смешиваем фарш , с луком , лук нарезаем квадратиками , либо соломкой, как вам больше нравится , добавляем туда соль, перец , и приправы которые вам больше нравятся , но с ними главное не переборщить!
Далее нарезаем картофель , тонкими дольками , как показано на фото , либо можно натереть , на крупной тёрке !
Нарезаем , помидоры и болгарский перец таким образом 👆
Далее выкладываем на противень , поочередно слоями , перед этим не забудьте смазать небольшим количеством раст.масла ! Ещё важно чтоб фарш был жирным ,и не жалеем лука , так запеканка получится сочной 👌Итак первый слой , фарш с луком , второй идёт тонко нарезанный картофель.
Далее сверху картофеля , наносим тонкий слой майонеза , и сверху выкладываем нарезанные овощи .
Теперь отправляем нашу запеканку , на 20 -25 мин , на 200 градусов ( потом можно проверить готовность картофеля)
Когда картошка будет мягкой , вынуть противень , снова полить очень тонкой сеткой майонеза , посыпать сыром , и снова на 10 мин , в духовку , на 170-180 градусов
Важно не передержать , а оставить до первых пузырьков на сыре, тогда сыр будет тянутся 😋😋
Попробуйте , приготовить ,уверена ваша семья , и друзья останутся в восторге
👌👍 На вашем праздничном столе будет смотреться очень аппетитно !
Подавать его лучше , не большими квадратиками , посыпав зеленью !!