Найти в Дзене
Мика М

Запеканка с говяжьим фаршем и овощами, мои дети её просто обожают.Отлично подходит и на праздничный стол 👌

Это запеканка- палочка выручалочка, ☺️дети от неё просто в восторге!!

Отлично подойдёт и на праздничный стол 👌!

Её можно готовить в нескольких вариантах. С разными видами мяса .

Моей семье больше нравится ,.когда готовлю именно из говяжьего фарша !

Получается очень сытная , сочная , вкусная запеканка !!

Ингридиенты , у меня рассчитаны на протфень , вы можете готовить и в форме поменьше ! Итак нам понадобятся :

🔹Говяжий фарш- 500 гм

🔹Лук репчатый- 3-4 шт

🔹картофель - 6 шт

🔹Болгарский перец -1

🔹Помидоры -2

🔹Сыр голландский 100-150 гм

🔹Майонез , соль, перец , приправы ( у меня смесь пяти перцев !

🔹Растительное масло, чтоб смазать форму

-2

Смешиваем фарш , с луком , лук нарезаем квадратиками , либо соломкой, как вам больше нравится , добавляем туда соль, перец , и приправы которые вам больше нравятся , но с ними главное не переборщить!

-3

Далее нарезаем картофель , тонкими дольками , как показано на фото , либо можно натереть , на крупной тёрке !

-4

Нарезаем , помидоры и болгарский перец таким образом 👆

-5

Далее выкладываем на противень , поочередно слоями , перед этим не забудьте смазать небольшим количеством раст.масла ! Ещё важно чтоб фарш был жирным ,и не жалеем лука , так запеканка получится сочной 👌Итак первый слой , фарш с луком , второй идёт тонко нарезанный картофель.

-6

Далее сверху картофеля , наносим тонкий слой майонеза , и сверху выкладываем нарезанные овощи .

-7

Теперь отправляем нашу запеканку , на 20 -25 мин , на 200 градусов ( потом можно проверить готовность картофеля)

Когда картошка будет мягкой , вынуть противень , снова полить очень тонкой сеткой майонеза , посыпать сыром , и снова на 10 мин , в духовку , на 170-180 градусов

-8

Важно не передержать , а оставить до первых пузырьков на сыре, тогда сыр будет тянутся 😋😋

-9

Попробуйте , приготовить ,уверена ваша семья , и друзья останутся в восторге

👌👍 На вашем праздничном столе будет смотреться очень аппетитно !

Подавать его лучше , не большими квадратиками , посыпав зеленью !!