Неожиданно и удивительно, но впервые за долгое время на рынок в Республику Чувашию привезли мурманскую семгу. За последние годы на прилавке была лишь семга иностранного производства, по крайней мере так говорили продавцы. Цена за килограмм — 2000 рублей, а мурманская — 960 рублей за килограмм. Даже вызвало сомнение, вкусная ли рыба. Продавец сказала, что сама удивлена такому товару и очень рада, так как покупатели с удовольствием раскупают именно мурманскую семгу. Что семга не импортная видно сразу. Во-первых, ее размер, рыба почти в 2 раза меньше по ширине, чем импортная. Во-вторых, цена, кто продаст семгу почти в 2 раза ниже, чем продавал ранее. Вкусовые качества. Есть отличие. При запекании рыба получается не такая жирная и сочная, можно сказать, что суховатая, но вкусная. Мурманская семга, явно, что не выращена искусственно и поэтому, конечно, лучше отдать предпочтение именно ей, чем импортной. А что писали про семгу в советское время? Воспользуюсь книгой «О вкусной и здоровой пи
Мурманская семга, которую не видели на прилавках со времен СССР. Что с ценою и вкусом?
31 декабря 202231 дек 2022
2204
1 мин