Найти тему

Нашла применение кабачкам с дачи: проверенный годами рецепт заготовки на зиму

Кому не приятно зимой открыть баночку заготовки и разнообразить свое меню. Я готовлю салат. Готовить его совсем несложно. Времени отнимает не более одного часа. Можно приготовить салат и тут же съесть его.

Я расскажу вам, какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить этот замечательный салат.

  • один килограмм очищенных кабачков. Для этого салата сгодятся кабачки любой степени зрелости. Из молодых удалять семена не надо, а перезрелые лучше почистить и убрать семена;
  • полтора килограмма помидоров;
  • четыре сладких болгарских перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • сто граммов сахарного песка;
  • одна столовая ложка поваренной соли;
  • одна столовая ложка 9%-ного уксуса;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Подготовив ингредиенты, то есть тщательно вымыв и немного обсушив, я приступаю к готовке:

  1. Нарезаю кабачки на кубики размером 1,5-2 сантиметра.
  2. Нарезаю помидоры на кубики среднего размера.
  3. Удаляю из перца семена, обрезаю верхушку и нарезаю его на квадратики.
  4. Кладу помидоры в кастрюлю и ставлю ее на плиту. Добавляю сахарный песок, крупную или каменную соль и тщательно все перемешиваю.
  5. Варю помидоры десять минут, периодически помешивая.
  6. Добавляю перец и кабачки. Вливаю растительное масло. Все перемешиваю. Через 15 минут добавляю мелко нарубленный либо выдавленный чеснок. Варю в течение получаса. За одну или пару минут до готовности добавляю уксус и накрываю кастрюлю крышкой. Довожу до кипения и снимаю с плиты.
  7. Разливаю салат по стерилизованным банкам, которые закрываю стерилизованными же крышками. Должно получиться три банки объемом 0,45 литра.
  8. Переворачиваю банки вверх дном, укутываю их в теплую ткань и оставляю до полного остывания.

Салат можно употреблять сразу после остывания. Попробуйте, не пожалеете.

Еда
6,93 млн интересуются