Найти тему
Главные новости. Сиб.фм

«Оливье» без майонеза. Рецепт главного новогоднего салата для тех, кто соблюдает диету

Салат оливье считается незаменимым блюдом новогоднего стола. Но чем заменить столь калорийную заправку салата в виде майонеза, если вы на диете? Ответ на этот вопрос и диетические рецепты — в нашем материале. Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом Ингредиенты: куриная грудка 250 г, четыре картофеля, одна большая морковь, три яйца, два соленых огурца, один свежий огурец, зеленый горошек замороженный 50-100 г, зелень, лук репчатый (по вкусу), йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г, сухая горчица 1 ст.л. Способ приготовления: Отварите куриную грудку. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным. Овощи готовьте на пару или запекайте в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение часа. Отварите яйца вкрутую в течение 5 минут. Дайте овощам остыть и приступайте к следующему этапу. Нарежьте кубиками соленые огурцы и свежий огурчик. Нарежьте кубиками филе, овощи, яйца, добавьте горошек. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Смешайте йогурт с горчицей, немного подсолите соус. Заправьте блюдо соусом, посолите, украсьте зеленью непосредственно перед подачей на стол. Оливье с крабом Ингредиенты: мясо краба 250 г, три картофеля, одна большая морковь, три яйца, один соленый огурец, один свежий огурец, половина авокадо, зеленый горошек замороженный 50-100 г, зелень, йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200г, сухая горчица 1 ст.л. Способ приготовления: Готовьте картофель и морковь на пару в мультиварке или пароварке, или запекайте их в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° в течение часа. Замороженный горошек готовьте на пару – можно добавить его к другим овощам, готовящимся на пару за 3-4 минуты до готовности. Нарежьте мясо краба, картофель, морковь, авокадо, огурцы, добавьте горошек и смешайте все ингредиенты и заправляйте соусом. Выложите оливье порциями на салатный лист. Оливье по Монтиньяку Ингредиенты: куриная грудка/говядина, говяжий язык, один стакан белой фасоли, одна большая морковь, три-четыре яйца, два соленых огурца, половина авокадо (по желанию), зеленый горошек замороженный 50-100 г, лук репчатый (по вкусу), зелень, йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г, сухая горчица 1 ст.л. Способ приготовления: Предварительно замочите фасоль на 3-4 часа, затем отварите ее в подсоленной воде. Отварите мясо. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным. Приготовьте морковь на пару или запеките в фольге в духовом шкафу. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте мясо, овощи, яйца и смешайте с фасолью и горошком. Добавьте репчатый лук, можно предварительно его ошпарить, чтобы избавиться от горечи. Перед подачей на стол, добавьте соус. Для приготовления соуса смешайте йогурт с горчицей, слегка подсолите. Оливье с рыбой горячего копчения Ингредиенты: рыба горячего копчения 250 г, три картофеля, одна большая морковь, три яйца, два соленых огурца, зеленый горошек замороженный 50-100 г, зелень, лук репчатый (по вкусу), йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г, сухая горчица 1 ст.л. Способ приготовления: Очистите рыбу от костей, нарежьте филе. Приготовьте морковь и картофель на пару или в фольге в духовке, остудите овощи. Добавьте замороженный горошек к овощам, готовящимся на пару за несколько минут до готовности или отварите его. Нарежьте овощи, яйца, смешайте с рыбой. Добавьте лук, зелень. Перед подачей заправьте соусом из йогурта с горчицей. Оливье с перепелиными яйцами и семгой холодного копчения Ингредиенты: семга холодного копчения 200 г, икра лососевая 100 г, три-четыре картофеля, две моркови, восемь перепелиных яиц, два соленых огурца, один свежий огурец, зеленый горошек замороженный 50-100 г, зелень, лук зеленый (по вкусу), йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200г, сухая горчица 1 ст.л. Способ приготовления: Приготовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке, или запеките их в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение часа. Очистите рыбу от костей, нарежьте филе на маленькие кусочки. Нарежьте картофель, морковь, огурцы небольшими кубиками примерно одного размера. Отварите перепелиные яйца. Смешайте овощи с рыбой, сверху выложите икру. Заправьте салат йогуртовым соусом с добавлением горчицы. Перепелиные яйца разрежьте пополам, посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте ими блюдо. Ранее Сиб.фм писал о том,что в декабре цены на кондитерские изделия вырастут на 20 процентов, а овощи и фрукты подорожают на 15-25 процентов. Напомним, что врач объяснил, чем можно заменить дорогую икру на новогоднем столе, а также стало известно, какой продукт нельзя использовать в блюдах для праздничного застолья.