Найти тему

Простой салат на праздничный стол. Сметут первым!

Я хочу представить вам рецепт классического салата «Цезарь». Если вы приготовите его по моему рецепту, вам больше на захочется заказывать «Цезарь» в разных забегаловках и покупать готовый соус «Цезарь» в магазинах. Этот салат отлично подойдет на праздничный стол, ведь его знает и любит почти каждый.

Для того, чтобы приготовить классический салат «Цезарь», я использую следующие ингредиенты:

  • один кочан листового салата «Ромэн»;
  • один белый батон;
  • два куриных яйца;
  • одну чайную ложку рыбного соуса;
  • одну чайную ложку вустерского соуса;
  • одну чайную ложку дижонской горчицы;
  • один или пару зубчиков чеснока;
  • сыр пармезан, который добавляется по вкусу;
  • лимонный сок, также по вкусу.

Согласна, что такие продукты в «Пятерочке» не купишь, но в больших гипермаркетах они есть.

Основными компонентами классического салата «Цезарь» являются сухарики, листья салата и одноименный соус.

Рецепт приготовления классического салата выглядит следующим образом:

  1. Нарезаю батон на мелкие кубики. Чем они мельче, тем салат вкуснее. Но это мое личное мнение.
  2. Помещаю кубики батона на противень либо в форму, посыпаю сушеным чесноком, солю и на каждый кубик капаю оливковое масло. Противень сую в духовку, которую предварительно нагреваю до 160-1800С. Они должны подсушиться.
  3. Тщательно мою листья салата. Если есть «Ромэн», очень хорошо. Если нет, можно использовать обычный салат. Обсушиваю листья. Можно использовать салфетки.
  4. Натираю пармезан на мелкой терке и посыпаю им сухарики. Жду, пока на них образуется золотистая корочка.
  5. Далее мне понадобится желток яйца. Заливаю яйцо крутым кипятком и держу в нем одну минуту, а затем перекладываю его в холодную воду. Белок лишь слегка загустеет, и желток можно извлечь ложечкой.
  6. Взбалтываю желтки, добавляю в них мелко натертый либо выдавленный чеснок, а затем горчицу, причем обязательно дижонскую, вустерский и рыбный соусы. Следом добавляю лимонный сок и натертый пармезан. Сыр добавляю постепенно, чтобы соус не получился слишком густым. Он должен иметь консистенцию сливок. Последний ингредиент – оливковое масло. Его добавляю 70-100 миллилитров.
  7. Все хорошенько перемешиваю. Соус готов.
  8. Листья салата поливаю сверху соусом, а сверху кладу сухарики.
  9. Последний штрих. Посыпаю сверху тертым пармезаном. Всё. Салат готов. Пальчики оближете.