Именно такой гуляш с томатной подливой на основе муки можно было встретить в советских столовых. Этот рецепт достался от мамы, может поэтому он мне кажется особенно вкусным.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Говядина — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 4 шт.
- Соль
- Перец
- Вода
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо говядины необходимо зачистить и нарезать на небольшие кусочки. Можете нарезать полосками или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 2. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарьте на нём мясо. Жарить нужно на сильном огне до образования румяной корочки. По времени это займет примерно 10 минут.
Шаг 3. Когда мясо выделит сок, слейте его в стакан и на время отставьте, он понадобится нам позже. Когда кусочки подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте ещё пять минут.
Шаг 4. Добавьте томатную пасту, тушите еще 3 минуты, после чего можно добавить в мясной сок который слили ранее. Также добавьте воды в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто.
Шаг 5. Тушить на медленном огне под крышкой примерно один час.
Шаг 6. На отдельной сковороде обжарьте столовую ложку муки до золотистого цвета. Затем, добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7. Посолите и поперчите мясо, добавьте лавровый лист и мучную смесь. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 8 . Когда блюдо будет готово дайте ему немного настояться. Этот гуляш идеально подойдет к любому гарниру.