Найти тему
Вкусный блог

Классический гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты

Именно такой гуляш с томатной подливой на основе муки можно было встретить в советских столовых. Этот рецепт достался от мамы, может поэтому он мне кажется особенно вкусным.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо говядины необходимо зачистить и нарезать на небольшие кусочки. Можете нарезать полосками или кубиками, как вам больше нравится.

-2

Шаг 2. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарьте на нём мясо. Жарить нужно на сильном огне до  образования румяной корочки. По времени это займет примерно 10 минут.

-3

Шаг 3. Когда мясо выделит сок, слейте его в стакан и на время отставьте, он понадобится нам позже. Когда кусочки подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте ещё пять минут.

-4

Шаг 4. Добавьте томатную пасту, тушите еще 3 минуты, после чего можно добавить в мясной сок который слили ранее.  Также добавьте воды в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто.

-5

Шаг 5. Тушить на медленном огне под крышкой примерно один час.

-6

Шаг 6. На отдельной сковороде обжарьте столовую ложку муки до золотистого цвета. Затем, добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

-7

Шаг 7. Посолите и поперчите мясо, добавьте лавровый лист и мучную смесь.  Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Шаг  8 . Когда блюдо будет готово дайте ему немного настояться. Этот гуляш идеально подойдет к любому гарниру.