Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом новогоднего салата
в виде венка! Этот новогодний салат точно станет главным украшением на праздничном столе и порадует Вас своим вкусом и быстрой приготовления!
Ингредиенты:
- Руккола в лотке ≈ 140г
- Креветки очищенные - 200г
- Томаты черри бакинские - 100г
- Пармезан или любой другой твёрдый сыр - 50г
- Мандарины - 2-3 шт
- Зубчик чеснока
Для заправки:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло - 2 ст. ложка
- Мёд - 1 ч. ложка
- Соль и любимые специи
Приготовление:
1. Обжарим на разогревом оливковом масле зубчик чеснока и креветки
до готовности.
2. Выложим на тарелку рукколу в виде венка.
3. Затем добавим на рукколу томаты черри и обжаренные креветки.
4. Нарежем мандарины кольцами и добавим их на венок
5. Затем с помощью прибора для чистки картофеля нарежьте тоникими пластинами пармезан и выложите его на венок
6. Финальный штрих - заправка.
Смешайте оливковое масло, мёд, лимонный сок и специи до однородной консистенции и заправьте салат.
Готово!