В Советском Союзе создали докторскую колбасу, которая практически сразу стала фаворитом среди колбас. Сравнительно невысокая цена, отменное качество и безупречный вкус делали «докторскую» составляющей номер один. Её добавляли в салаты, бутерброды и даже супы. Сегодня «докторская» ни капли не потеряла свою популярность. И все также часто употребляется в пищу. Производители до сих пор не меняют название, ведь оно знакомо многим. Почему же именно такое название как «докторская» появилось у колбасы в далеком СССР? Расскажем далее. Первая колбаса. Точной даты, когда люди впервые начали изготавливать колбасу, в истории нет. Но, упоминание о колбасе встречается в истории Рима и Древней Греции. Конечно, тогда не было различных приспособлений для производства той колбасы, которую мы привыкли видеть. Готовили тогда «кровянку». Колбаса в Европе была на столе не простого люда. Это угощение было для зажиточных людей. Если говорить про Древнюю Русь, то тут колбасу не любили и считали грешным продук