Друзья, добрый день! Я Артур Хакимов, руководитель отдела продаж ПТК «Инжиниринг». Сегодня я расскажу, как мы на предприятии создали монстра Франкенштейна телескопический разгрузчик с нуля всего за 60 дней.
Созданный с нуля
Как-то к нам на предприятие поступил заказ на конструирование огромного монстра телескопического разгрузчика угля для ГЭС. Проблема состояла в том, что труды средневековых европейских конструкторов, на которые ссылался клиент, безнадёжно устарели, и нам пришлось воссоздавать оборудование с нуля.
Но прежде чем делать расчеты и отрисовывать чертежи, надо было внимательно изучить задачу. Дело обстояло так. Каждый раз, когда на ГЭС поступал уголь, день превращался в ночь. Небо чернело, в воздухе образовывался плотный смог, а куски горной породы, падающей с высоты 15-25 метров, разлетались в разные стороны, так и норовя пробить кому-то голову создать аварийную ситуацию. Одна за одной на поле росли угольные кучи высотой 20 метров. Надо было что-то менять. Ситуацию мог спасти только монстр Франкенштейна телескопический разгрузчик.
Вникнув в задачу, мы смогли определить, «где таится жизненное начало», и очень быстро, за 60 дней, открыли способ оживлять мертвую материю спроектировали, собрали и поставили нужное оборудование. Нам хотелось создать совершенное «существо».
Заказчик получил пять таких станций. Глядя на огромное, монструозное оборудование, подключаемое к энергосети, хотелось восторженно воскликнуть: «Оно живое, живое!» Люди смотрели на то, как небо вновь становится голубым, черный туман рассеивается, и радостно улыбались, понимая, что им больше ничего случайно не упадёт на голову. Мы были горды тем, что решили поставленную заказчиком задачу. Это был большой риск, трудная и напряженная работа, но мы это сделали.
Именно благодаря нашему телескопическому разгрузчику на ГЭС удалось повысить безопасность работы персонала и снизить уровень запыленности.
Где можно поселить монстра использовать?
Это оборудование используется для беспыльной разгрузки угля и горных пород с галереи на открытые площадки. Разгрузчик можно устанавливать в составе шахтного, элеваторного оборудования, на угольных электростанциях для формирования насыпи угля и породы фракцией до 400 мм. Также он подходит для загрузки сыпучих материалов (зерна, гранул и т. д.) любого состава на открытые площадки и платформы сухопутных и водных транспортных средств.
Преимущества телескопического разгрузчика
- Работа в температурном режиме от -45 до +50 °C.
- Производительность до 2000 м3/час.
- Система пылеподавления.
- Датчики положения, заштыбовки, обрыва.
- Скорость подъема и спуска 10 м/мин.
- Взрывобезопасное исполнение всех электродвигателей.
Оборудование без сбоев работает на открытом воздухе при любой погоде и почве, на складах в горных шахтах, в доках и в морских портах. Оно не боится ни сильного холода, ни жары. Может быть использовано в местах с повышенной влажностью до 90 % и при ветре не более 15 м/с.
Это не единственный наш проект, который был сделан именно под нужды заказчика. На нашем сайте можно найти больше примеров.